抓老鼠作文
下课了,我和王慧博、董浩然,还有其他的小伙伴到大厅玩猫捉老鼠的游戏。
游戏的规则是:有一个小朋友当猫,其他的小朋友当老鼠,柱子就是老鼠的家,当老鼠摸着柱子,猫就不能捉了。要是老鼠想从这个柱子到那个柱子,就得使用心连心的方法。心连心就是一只老鼠一手摸着柱子,另一只手抓着第二只老鼠的手,第二只老鼠再抓着第三只老鼠的手,就这样一直连到另外的柱子上。当摸着柱子的老鼠抓住另一只老鼠时,不允许猫再当场抓老鼠,只有老鼠离开柱子时,才允许猫去抓。
刚开始,是李一当猫。我一直摸着柱子不敢松手。趁李一不注意,我们用最快的速度跑到另一个柱子旁。有时我们还使用心连心的方法。当我发现李一往其他地方看时,我就离开了柱子,李一突然一转身跑过来,差点没把我抓住。还好,我用最快的时间摸着了柱子。他虽然没有把我抓住,但是我的手被他抓了一下,疼了半天。
这个游戏很好玩,我们玩的好开心呀!