抓老鼠作文
大家看了这个题目一定会很疑惑,猪怎么会抓老鼠呢?而且为什么要在“阿猪”这个词里加上双引号呢?哈哈,就让我来告诉大家吧,其实,“阿猪”是我家一只小狗,从名字就可知道,他特别胖,还特别可爱。但它与普通的狗狗不一样,拥有一身抓老鼠的好本领,所以我送给它一个光荣的称号“捕鼠能手”。
“阿猪”长着一身金毛,一个大又灵敏的耳朵,专听老鼠的动静,一个红红的鼻子特别惹人喜爱,一个即强壮又胖的身体,别看它身体胖,它活动起来胜猫一成呢!
看,目标出现!只见“阿猪”立即抬起了头,竖起了耳朵,瞧准了老鼠便一扑就扑过去,百发百中。一只大老鼠经“阿猪”的滚。扑。撕。咬后,一命呜呼了。
“阿猪”大获全胜,这真是一只“捕鼠能手”啊!