抓老鼠作文
游戏,是每一个人都玩过的,你们都喜欢什么游戏呢?
今天,我给大家介绍一个游戏叫“猫抓老鼠”,它的规则是:首先,要找到五至十三个人,然后,通过猜拳来决定谁是猫,如果人太多了就要两只猫,要是有人自愿当猫就更好了。猫要去抓老鼠,只要猫抓到老鼠,老鼠就要和猫一起抓剩下的老鼠。
而今天,我就和四个小伙伴们一起玩“猫抓老鼠”。游戏开始了,有人自愿当“猫”,游戏一开始“猫”就朝我跑来,我一闪,“猫”又朝我冲了过来,我只好一直跟“猫”绕弯子,然后我一个冲刺跑到了石墙后面。然后“猫”去捉“鼠一号”,“鼠一号”“不幸”被抓了,然后他们在大树后面发现了“鼠二号”,又在栏杆旁边发现了“鼠三号”,看到他们都被抓了,我心想:我太棒了,居然可以躲到最后,想到这我不禁笑出了声,最后因为我的笑声太大声了,还是被抓了,哎,早知道我就低调点好了。
从这个游戏我知道了,做人还是要谦虚一点好。