蜜蜂作文
从前,有一只自以为很能干的小蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了,它抱怨大家对它不公平,忘记了自己的功劳。最终,它考虑了许久,决定离开蜂群。
离开后,到了下午,小蜜蜂突然觉得肚子饿了,便来到了公园的一簇花的旁边 ,准备采蜜。一朵小花友好地向它问好:“小蜜蜂,你好呀!欢迎来到这里,过来吧,我已为你准备好了花粉。”小蜜蜂也回应了那一朵小花:“你好,谢谢你的花粉。”突然,一朵红色的花发现只有它一只小蜜蜂,便问:“小蜜蜂,你的同伴呢?它们怎么没有来啊?”小蜜蜂听了,迟疑了一会儿,就把事情的来龙去脉说了出来。其中一朵小花实在听不下去了,便插嘴说:“在团体都是公平的,没有什么公平与不公平,你还是回去吧!你一只蜜蜂是生活部下去的。”小蜜蜂听了摇了摇头,扭头就走,连花粉也没有拿。它就那样饿了一下午。
小蜜蜂又饿又累,突然,它看见了大树伯伯,他刚飞到大树的枝上便晕了过去。大树伯伯看见了,使劲地摇晃着枝头,把露珠滴在小蜜蜂的嘴边上,它醒了过来,说了一声谢谢,便自己飞走了,大树伯伯喊住了它,说:“你这样子一定会死的,你到我身上住一个晚上吧!”小蜜蜂听了说:“谢谢您的好意,我心领了,但我不想麻烦你了!如果您有水的话,能给我喝一些吗?”大树伯伯立马拿出一大杯的水来。小蜜蜂使劲地喝,喝了大半瓶。大树伯伯看在眼里,疼在心里,问:“怎么回事,把你渴成这样?你的同伴呢?”小蜜蜂听了大树伯伯的话,便把事情的来龙去脉都告诉了大树伯伯。大树伯伯语重心长地说:“你还是回去吧!向蜂群认个错,它们一定会原谅你的。你要是不出去,那你不是累死就是饿死,我劝你还是回到蜂群的生活中吧!”小蜜蜂听了摇了摇头,飞走了。
小蜜蜂一整天没有休息,没有吃东西。刚刚离开大树伯伯就又晕倒了,刚好落在一朵小花的花心里。那一朵小花被小蜜蜂吵醒了,它见小蜜蜂肚子扁扁的,便知道他肚子饿了,它拿出前几天蜂群给它的蜜给小蜜蜂吃了。小蜜蜂醒了过来,它谢过了小花,准备飞走了,小花说:“你在我这儿睡吧!”小蜜蜂想:再飞下去也找不到休息的地方,今天就在这里休息吧,明天再找休息的地方!小蜜蜂答应了。小花问:“你为什么没回蜂巢呢?”小蜜蜂又将事情的来龙去脉以及在路上的奇遇说给小花听。小花听了说:“它们说的没有错,团体很重要,俗话说的好:众人拾材火焰高啊,你要知道一个人离开团体是不可以生活的!回去吧!”小蜜蜂听了很惭愧,于是,便飞到了以前帮助过它的好朋友那儿一一向它们致谢。也回到了蜂群那儿向它们道歉,蜂群原谅了它,从此,小蜜蜂过上了幸福快乐的日子!