蜜蜂的作文
在我们家楼下有棵高大的树,树上面有个小小的蜂窝,我下楼时,经常会看到蜜蜂们在采花蜜,我很好奇,也认为很有趣。这次我下楼去找好朋友玩,又看到了一些蜜蜂正在辛苦采蜜,我很好奇,心想:它们每天都要来采花蜜,不会累吗?所以,我跑到哥哥面前,问哥哥:“哥哥,蜜蜂它们每天都会采蜜,真的不会累的吗?”
“不会的,相反,它们还会很开心的。”哥哥轻轻地摸着我的头,“你知道蜜蜂的优点是什么吗?”
我闭着眼睛说:“知道,它们很勤劳,也很团结,真简单!”
“对,”哥哥满脸的严肃,“但是你知道吗,它们也是一个默默奉献的人,就像是生活中做清洁卫生的人们一样,他们用自己一双双勤劳的手,来保护这么大的一个城市。因为他们的汗水,才会有今天的美丽的城市,我们也要向勤劳的蜜蜂学习,更要尊重城市的美容师——环卫工人!”
听了哥哥的话,我默默地很认真地点了点头。哥哥的话让我永记在心,也让我知道,人要做一个对别人有好处的人,做一个对社会有用的人,做新时代勤劳的小蜜蜂。