蜜蜂的作文
一天中午,我在睡午觉。不知不觉中,我竟然变成了一只蜜蜂。
我看见了一个蜂窝,飞到蜂窝前,发现原来我是一只工蜂。刚刚进入蜂窝,突然飞来几只比我大几倍的胡蜂。蜂窝内,许许多多工蜂摆好阵型,发动进攻,飞速地朝胡蜂飞去。一开始,由于体型原因,我们零散的进攻毫无效果,工蜂死的死、伤的伤。当意识到比胡蜂耐热时,我们马上调整策略,发起第二波攻势。我们组成许多小队,把胡蜂死死包住,然后不停振动翅膀,升高温度,直到胡蜂被热死。大家前赴后继,我也勇敢地加入其中。终于,我们杀死了一只又一只胡蜂,捍卫住了自己的家园。
接下来,我们要做的是重新修复蜂窝。我们找来许多材料,糊在蜂窝的缺口上,同时还留下一部分工蜂巡逻,维持秩序,其余的则回巢各司其职,喂幼虫、采蜜、休息、打扫卫生、保持室温等。在我们的团结合作下,不一会儿,蜂群又回到了战争发生前的井然有序。
我飞呀飞呀,自由地在花丛中飞舞,一会儿八字,一会儿直线,享受着战斗胜利和蜂窝焕然一新的喜悦。
飞呀飞呀……“起床了!”我忽然惊醒,原来是场梦啊。但是,梦里的蜜蜂们勇敢无畏、团结协作的精神值得我们学习。