蜻蜓作文
蜻蜓低低地飞,要下雨了。
我和三个小伙伴趁着雨还没下下来,一起来到池塘边捉蜻蜓。
这里的蜻蜓真多,有红的,有蓝的,有黑的……我们还发现了一只很特别的呢。它的翅膀是绿色的,眼睛和身体是红色的,尾巴还带点蓝。它飞行的速度也特别快。
看到这样一只罕见的蜻蜓,我们几个一下子就被吸引住了,围成一圈想来个“瓮中之鳖”。可是,这只美丽的蜻蜓又特别地机灵,一下就飞出了我们的包围圈。我们当然不甘示弱,左追右抓,前扑后逼。蜻蜓来不及逃脱,一下子就撞到了树干上。哈哈,这下可跑不了了。
我们高兴地抓住了五彩蜻蜓。正当开心的时候,天空乌云密布,眼看就要一场大雨了。我们急忙赶回家。
五彩蜻蜓由我保管,我找来一个玻璃瓶,把这只美丽的蜻蜓放了进去。瓶子不大,五彩蜻蜓四处扑腾,一次次撞在玻璃壁上,它好像在对我说:“求求你,放了我,让我大自然中自由飞翔吧!”
雨停了,我招呼小伙伴们一起来到池塘边,我们决定把五彩蜻蜓放飞。
阳光下,五彩蜻蜓展开美丽的绿色翅膀徐徐飞向远方,我和小伙伴们高兴地欢呼起来:“哦——蜻蜓飞走啰!蜻蜓自由啰!”