蜻蜓的作文
夏日的午后,阳光像金黄色的糖浆染在草木上,一切都是明晃晃的。走在乡间的田野处,随处可见大大小小的湖,湖水不深,清可见底。路边的水田里,茭白、水稻绿油油的。棕色皮肤的大水牛,漫步溪边的小鸡,洗衣说笑的几位妇女……一切是那么自然、美好。
来到山脚。抬头,山上郁郁葱葱。突然,一只蜻蜓掠过,薄翅掀起一丝微风。我的目光追随着这位不速之客,只见它振动着色彩斑斓的翅膀,忽上忽下、忽快忽慢,飞过几棵大树,盘旋一圈儿之后,停在一丛灌木的枯枝上,累了?突然,这蜻蜓一个猛跃,飞向天空,像一个轻盈的小精灵,接着,又一个俯冲,转了回来。
静静地立在那儿,看着它们精彩的表演:假如我是一只蜻蜓,多好!