蜻蜓作文
中午,我来到田野里,找我的好朋友聊天。
我的好朋友它身躯细长而轻盈,它的脖子非常细小,脑袋却很大,更有意思的是它的眼睛,差不多占据了整个头部,它的眼睛是复眼,犹如许多棱镜叠加在一起,能准确无误地看到四面八方,它有一对薄得像绢样的羽翼,别小看它哦!它却具有搏击风雨的力量,这就是我的好朋友——蜻蜓。
不同颜色的蜻蜓在空中交叉飞舞,在阳光的照射下显得非常壮观。蓝的像大海,绿得像小草,黄的像秋菊,红得像草莓。偶尔有一只红的掠过,像小小的火苗在空中划过。
蜻蜓不但外表美丽,而且飞行技术还很高超。蜻蜓是飞行昆虫中的佼佼者,它们飞翔的时候,忽高、忽低、忽快、忽慢 ,有时竟能悬在半空中一动不动,翅膀稍一抖动,就能来个急转弯,就像一位技术娴熟的飞行员在蓝天自由尽情飞翔,把它的本领发挥的淋漓尽致。
蜻蜓捕捉猎物也很有趣,只要它发现了猎物就用那双大大的眼睛注视着,看准时机猛冲过去,用六只小脚同时钳拢,死死抱住,任凭猎物怎样挣扎,就像大海捞针——白费力。
蜻蜓真是太有趣了!我喜欢它们。