蜻蜓作文
远方,晚霞四起。
哇,太无聊了,我呆呆地望着天空,那一层层薄薄的云,此时变成了一件灰色的大衣,准备覆盖大地,迎接黑夜的到来。
这时,一个黑色的蜻蜓“嗖”地一声从眼前飞过,在空中划出一道深黑地弧线,散发着淡淡的清香。
“咦!黑蜻蜓?”等看清楚是个蜻蜓后,不知是它的颜色使我不爽,还是总来烦我的原因,我二话不说,提起长网杆就去捉它,却从没想过是它改变了我……
“嘿!”我累得满头大汗,头一抬却发现网子里多了个东西——黑蜻蜓!“哈哈,我捉到你了吧!”我喜滋滋地把它放在透明酒瓶里,却看见蜻蜓努力地往上飞,跌下来又往上飞,一次又一次,从不放弃。我震惊了!
“臭崽崽,又捉到了什么?”这时,爸爸走了过来。我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸沉思了一下,说:“蜻蜓是益虫,它每天要消灭很多害虫,是有益于我们人类的;而且,它也是一条生命啊,每一种生物的生命都是宝贵的,放了它吧!”
我慢慢地走到门口,打开瓶口,黑蜻蜓迎着夕阳飞走了。我目送它飞远了,就转身走了,只听见远处传来:“看啦!一只黑蜻蜓!”