青蛙作文
有一只青蛙在河边住了很多年,从没见过海。正当他犯愁怎样才能到海边时,天上的老鹰告诉它说,飞过前面的这座山就可以看到海。可青蛙说:“我没有你那样的翅膀,飞不过去啊。”
一只猴子跑过来说:“你不会飞,那你爬呀,只要你爬过了这座山,就可以看到大海了。”可青蛙又说:“我没有你那样的长腿,爬不过去啊。”
一只小松鼠跳了过来,说:“青蛙大哥 呀,你不会飞,不会跑,那你不会跳吗?”青蛙笑了,说:“你真能开玩笑啊,这座山这么高,那得跳多少时间啊?”松鼠说:“我跟你一起跳!快跳吧!”
青蛙还在犹豫,小松鼠已经往上跳了。它回头叫青蛙快点儿跟上,于是,青蛙跟着跳了一个台阶。青蛙问:“什么时候能跳到山顶啊?”小松鼠说只要坚持,坚持,再坚持,不久就一定能跳到山顶的!”
就这样,青蛙跟着小松鼠跳了一阶又一阶。累了,就歇一会儿;渴了,就喝点儿山泉水;饿了,就吃点儿山中野果。一路上,它们看到了许多美景:瀑布哗哗地倾泻而下,山中的野花开得那么灿烂,把青蛙都看呆了。
它们跳了许多天,还是没有到山顶。青蛙有点儿灰心,不想跳了。小松鼠:“你都跳了一半了,只差一点点,再坚持一下,就会到山顶的!”青蛙只好接着跳。不久,它们终于翻过山,看到了大海。