青蛙作文
冬天来了,小动物们都准备过冬。今天是青蛙老弟的生日,青蛙老弟请了他的小伙伴们一起来参加盛大的生日宴会。
蛤蟆在家里想了很久很久,到底送什么好呢?蛤蟆想送他虫子吧,可是捉虫子是青蛙老弟的拿手绝活。天气渐渐变冷了,蛤蟆想出了一个好方法,决定送青蛙老弟一件衣服。蛤蟆来到蜘蛛大婶的家里,挑了一匹最漂亮的布,付了钱高高兴兴地回家去了。回到家后,蛤蟆把彩色的布放在了桌子上,拿起了一把锋利的剪刀和一把直尺,认真地做了起来。不小心,他把衣服的袖子剪掉了,蛤蟆心里难过极了!他又把彩布剪成了一件背心,一不小心又背心剪到了里面,蛤蟆坐在地上发愁。突然,他又想到了一个方法,他又把剩下的彩布剪成了一顶小帽子,可是帽子剪得太小了。蛤蟆心想重新做也来不及了。他想了很久很久把彩布剪成了一条手帕,装在一个美丽的礼物盒里。晚上,蛤蟆带着礼物来到了青蛙老弟家,青蛙老弟把门打开了,蛤蟆把礼物放到了青蛙老弟的面前,说:“生日快乐!”青蛙老弟打开礼物一看,脸上露出幸福的笑容,说:“谢谢你,这是我收过的最特别的礼物。”蛤蟆的心里有一些感动,青蛙把蛤蟆拉进了家里!
青蛙和蛤蟆之间的友情真可贵!