青蛙的作文
井底有两只青蛙,他们渴望见到井外的世界。一次暴雨过后,井水涨满井口,两只青蛙跃出井面,一只向东,一直向西,一只青蛙在外面安了家,另一只青蛙又回到了井底。
两只青蛙,向东走的那只来到了长城,一看长城的雄伟气势,真是令人惊叹不已这只青蛙的家就在这里。而向西走的那只青蛙,走了半天,看到的都是捕食者正在努力的捕食,还不是受到危险,它害怕,想到:在外面可真不好,不像在井底,有吃有喝,没有危险,这里每时每刻都胆战心惊,还需要自己捕食,我还是回井底吧。
就这样,两只青蛙生活,连年风调雨顺,都过得很太平。
好景不长,遇上大旱,一旱就旱了三年,颗粒无收,滴水不下,在外面的青蛙,靠着多年积攒下的粮食和水,勉强的过日子,然而井底之蛙却是又饥又渴,干的它嗓子都要着火了。
在外面的青蛙正在吃着饭,忽然想到了当年和自己一起出井的兄弟,他过得怎么样?带着重重疑问,他向西走去,来到了当年它们分手的井,看到井底一具青蛙的尸体,它流下了泪滴,它知道,当年兄弟如果也在外面安家,就不会这样,为它惋惜。
我看到这一幕,陷入了久久的沉思:两只小小的青蛙也有如此的故事,实在是能让人收到启发,不要只看眼前的利益,要看到以后的利与弊,这样,才可以走对人生这棋盘上的每一步。