青蛙的作文
大家好!我是小青蛙,我生活在一个清澈透亮的池塘里,旁边住着小金鱼一家和蝴蝶妹妹。人们喜欢看着我们嬉戏,有时拿点面包渣给小鱼吃。爸爸、妈妈每天早出晚归,帮农民伯伯捉害虫,日子过得悠闲极了!
可是,好景不长,人们为了方便,随手把垃圾扔进池塘里,就捂住鼻子,急急忙忙地跑了,就连心地善良的人们也来捉我们了,说要把我们煮了下饭吃。从此,我再也见不到蝴蝶妹妹了。一天,我把头露出水面透透气,突然,一个白色塑料盒迎面向我们飞来,把我砸个遍体鳞伤。醒来时,身旁堆积着像小山似的垃圾和臭气冲天的污水,引来许多苍蝇,没办法,妈妈只好带着我和爸爸来到一个小水坑避难。爸爸和妈妈在吃东西时被捉走了,听说正被关在笼子里,现在只有我一只青蛙孤苦伶仃地生活着,每天都过得担心吊胆。
我真希望人们能爱护环境,还大自然一个清澈的池塘!我的藏起来了,不跟大家多说了,拜拜。