小学五年级作文:小青蛙
井底有两只青蛙,它们渴望见到井外的世界。一次暴雨过后,井水涨满井口,两只青蛙跃出井面,一只向东,一只向西。
那只向西走的青蛙,刚出去,就想到:“我一定会到遥远的地方安家,在那里过着幸福的日子!”可现在就有一个难题,道到底是往西呢,还是往东呢?它看看自己的兄弟也不知道从哪里走,两只青蛙就剪子包袱锤,谁赢了谁就向西,结果它赢了,它就收拾收拾行李,向西走去。
向西走的青蛙边走边哼着歌,它突然看见一个彪型大汉,它连忙躲了起来,只见那位大汉像一个路人说:“此山是我开,此树是我栽,要想过此山,留下买路钱!”那位路人不知所措,没有交出钱来,那位彪型大汉就把它捆起来,拉走了。那只青蛙有些害怕它以后会遇到这种事情,但转念一想,人间并不是都是这样,说不定,只有这一次呢,想着,就又开始前进了。
它来到了森林的深处,看到一栋房子,刚要敲门,却听见里面的谈话声:女的说:“回来了!”男的说:“嗯,今天有大收获,逮了5只青蛙,3只白兔,等等把青蛙卖了,白兔自己留着吃!”青蛙吓呆了,想到:这样下去,那岂不是我也会成为受害者?不行,我得赶快回去,还是老老实实的去做井底之蛙吧!于是,这只青蛙又开始了井底的生活。
那只向西的青蛙一路一直在想,是不是改回去,这样出去会不会有危险,它看到了一位小姑娘,她拿着一袋子的青蛙,那只青蛙吓得浑身冒冷汗,想赶快回去,但又看到那位姑娘把所有的青蛙都放到了池塘里,又想:没想到,人们那么喜欢青蛙,我又何必要回去呢?就继续向前走。一路走来,它看到了许多保护动物的标语,其中有好多都是保护青蛙的,它看到了之后非常高兴,决定就在这里安家了。它选择了一块池塘,在哪里,有许多小虫子在飞,它不愁一日三餐,过上了安定的日子。