小学五年级作文:小青蛙
池塘里住着一只快乐的小青蛙。
池塘真美呀!池水清清的,在阳光下闪耀出粼粼的波纹。池边的大榕树可威武了。看,它在坚守着自己的岗位。芳草茵茵,给大地铺上了绿地毯。野花争奇斗艳,让风儿也灌进了一丝丝清香。池塘里的大片的荷叶上,有一只小青蛙,他正在放声歌唱:
呱呱呱,呱呱呱
我是一只小青蛙
爱唱歌来爱玩耍
伙伴们,伙伴们
池塘是我们幸福快乐的家!
小青蛙的歌声吸引了许许多多小伙伴:在犁地的水牛伯伯听了消除了疲劳,更加卖力地干活了;爱跳舞的蝴蝶摆动着冰晶玉洁的双翅,给小青蛙伴舞;辛勤的小蜜蜂带着快乐去采蜜,提着沉甸甸的蜂蜜回家,还有躺在云床上的月亮,睡得更香了,有时候,还有节奏地打几个呼噜。
好日子终于过得很快,冬天到了。小青蛙捉了许多肥大的虫子,饱餐一顿后,飞快地躲进了洞里。他立马盖上荷叶被子,睡在亲自缝制的荷花小床上,开始冬眠了。临睡前,他还想:当春天一到,我一定要唱出最美最动听的歌!让伙伴们心里像撒满了蜜糖一样,甜甜的,从嘴巴一直甜到心里。
温柔的春姑娘又来到人间了。春雨刷洗了小青蛙的洞,春风则叫醒了还在睡觉的小青蛙。小青蛙揉揉眼睛,伸伸懒腰,打了个哈欠,从洞里探出头来。咦!出现在他面前的竟然是一片污水!小青蛙脑袋里一片空白:这是自己的家吗?伙伴们不在了吗?我永远都要在这里生活、唱歌了吗?
这时,水牛伯伯来了,他苦笑着,脸上充满了沧桑:都是人类惹的祸!他们用缆车代替我,我没活可干,闷得慌!他们建工厂、建别墅,把树木、草皮都除掉了!我没东西吃,瘦了一圈又一圈!我老了,他们往池塘里排废水、扔垃圾,我连个洗澡的地方也没有了!
小青蛙沉默了,脑子里充满了愤怒和鄙视,这会儿,心里头涌起了万般感慨,不知不觉又唱起了歌:
呱呱呱,呱呱呱
我是一只小青蛙
灰心丧气难诉苦
人类啊,人类啊
赶快还我一个幸福快乐的家!