钓青蛙作文
钓青蛙?题目怎么这么奇怪?哈哈!就让我来告诉你吧!钓青蛙就跟钓鱼差不多,但有的地方不一样,怎么钓?那你看看下面就知道啦!
在暑假里,我回了老家湖南,可没什么特别好玩的,就只有看电视,于是哥哥想到了钓青蛙,我就觉得很奇怪,青蛙能钓吗?我脑子里充满了疑问?只见哥哥砍了又细又长适合我们用的竹竿,然后再竹竿上绑线,还在上面的中间砍了一条缝,把线放进去,最后再找田螺,打烂它,把田螺肉砍成一小块,大概五厘米左右,绑住当蛙饵就可以了,再找来一个袋子,用竹片把袋子撑开,让袋子口是O型,哥哥说:“一手拿竹竿,一手拿袋子,把竹竿放在菜园里一上一下,就是让蛙饵一跳一跳的,青蛙以为是虫子才吃它,而且要有耐心,青蛙咬紧才上拉,放进袋子里,还有以后袋子口一定要撑开的,才好放青蛙,明白了没有。”“嗯”我兴奋极了。
开始钓了,我用竹竿一上一下,青蛙果然过来了,一跳一跳来吃食,可我怎么也不能让青蛙吃到食,我纳闷了,食物开始不动,青蛙看好时机吃到了,可我还在纳闷着,一不留神,田螺肉不见了,等我醒悟时,只剩下空空如也的线了,于是我重新绑住田螺肉,再钓 。青蛙咬住了,我正要放进袋子,青蛙又张开了嘴巴,掉了下来,跑了,好像在说:“哈哈!你是钓不上我的,就你这水平,再练几年吧!”我气爆了,拿起石头就向它扔,青蛙巧妙的躲开了,还跳进稻田深处里了。我忽然想起哥哥说的话:“要有耐心,青蛙咬紧再拉。”我又重钓,失败几次,终于成功了。我们钓了一个下午,我们钓了许多青蛙,开心的回家了,回家尝青蛙肉啰!
暑假里通过钓青蛙的事让我懂得“失败乃成功之母”。做什么事都要有耐心、细心、恒心,万事都会成功的。而且我们能从实践中收获更多的快乐!