今天是星期三,八月七号,吃了早饭妈妈带着我来到了妈妈的店铺,妈妈是卖化妆品的,每到周末妈妈都会带我来她店里的。来了之后帮妈妈先打扫完了卫生,妈妈说“睿翰,你去找小朋友玩去吧,一会儿要来顾客”。我高兴的跑出来了,来找我的好朋友董汉泽玩。
董汉泽的爷爷在妈妈店铺旁边开的是家古董店,我们俩经常在一起玩。今天董汉泽说一起去捉蜻蜓,我从小还没捉过蜻蜓呢,不知道怎么捉,但是心里很好奇,就愉快的答应了。董汉泽拿着一把大扫帚,我们就往店铺旁边的草坪奔去了。
原来捉蜻蜓就是用大扫帚去扑打,不一会儿功夫董汉泽还真扑到了一只,他拿起来送给了我,我还是第一次拿着蜻蜓这么近距离看蜻蜓。我高兴的跑到店里给妈妈看,可是当妈妈看到我们捉的蜻蜓的时候,却一点也不高兴,妈妈说“蜻蜓是益虫,能帮我们捉蚊子,我们都要保护益虫啊。”听了妈妈的话我立刻把蜻蜓放了,然后跑去告诉了董汉泽不要再捉蜻蜓了,蜻蜓是我们人类的好朋友,大家都要保护它。