青蛙和蜻蜓作文
一只小青蛙在荷叶上唱歌。
突然,我看到一只蜻蜓从我眼前飞过,我咯咯地问:“嗨!伙计,看看你的胸部和小眼睛。一天能抓几只虫子?”
龙飞想了想,谦虚地回答道:“三四十吧!”
“就抓一点?别在这飞来飞去,丢人!”小青蛙说:“我一天能抓几百只。”
蜻蜓见青蛙看不起自己,就停在莲花上说:“别夸太多了。虽然你眼睛鼓鼓的,对静电害虫也无能为力,但我很容易抓到虫子。”
“你胡说八道。”青蛙气得眼睛肿了,跳起来,想打蜻蜓。
“喂,蜻蜓呢?”青蛙在莲花上到处找蜻蜓。
小蜻蜓就在它的正前方。但是青蛙视而不见。
这时,蜻蜓拍拍青蛙的头说:“朋友,这次你信了吗?你家青蛙对静蚊反应慢。”
青蛙意识到自己在这方面确实有缺点。他脸红了,对蜻蜓说:“我错了。”
蜻蜓说:“犯错并改正是好事。以后我们负责分工。你抓到飞蚊跳蚊,我抓不到,大家一起消灭害虫,杀过人。”
青蛙和蜻蜓回到各自的岗位,一起捕捉农作物的天敌。