青蛙和蜻蜓作文
一只小青蛙在荷叶上面,呱呱地唱着歌儿。忽然看到了一只蜻蜓从眼前飞过,便用叽笑的语气问到:"嗨!哥们,瞧你那双咪咪小眼睛,一天能抓多少只虫子啊?”
小蜻蜓想了想,谦虚地回答:“三、四十只吧!”“才抓那么一点?就别在这里飞来飞啦!”小青蛙不屑地说:"我一天能抓几百只呢"。
小蜻蜓看到青蛙瞧不起自己,便停在荷花上说:“你不要太自夸了,你的眼睛虽然鼓得很大,却对静止的害虫一点办法也没有,而我却能轻而易举地抓到虫子。”青蛙气得眼睛鼓得更大了,跳起来,想去打蜻蜓。“咦,蜻蜓呢?”而小蜻蜓就在它眼前,纹丝不动。可青蛙却视而不见。青蛙这才意识到自己的确有这方面的缺点,红着脸说:"我错了"。
蜻蜓说道:“知错就改是好样的。以后我们分工负责,你抓飞的、跳的蚊虫,我抓不动的,齐心协力,一起把害虫消灭掉,为民除害。”
青蛙和蜻蜓便各自回到了自己的岗位,共同去捕捉庄稼的天敌。