有一天,我和爸爸出去玩,外面天很阴,我们带上伞以防万一下雨,结果真的下雨了。
我们走到文化宫的时候看到有很多的蜻蜓,因为下的雨不是很大,我就和爸爸商量能不能捉蜻蜓玩。爸爸说可以但不能伤害它。我不耐烦的回答:"我知道,蜻蜓是益虫。"
于是我开始捉蜻蜓了,一开始我挥舞着双手扑来扑去,结果一只也没有捉到。我急了,就开始用雨伞扑,因为伞比手大容易扑到。
突然,我发现一只蜻蜓正在用尾尖沾水,趁它不注意,我蹑手蹑脚的走过去,猛的一扑,我还以为捉到了呢。把伞慢慢的打开,结果蜻蜓早已无影无踪了。我气的火冒三丈,打算不捉蜻蜓了,可是我还是觉得很好玩,要是不捉我又有点舍不得。
看来捉蜻蜓不是件容易的事。因为我又想捉又不想捉,不想捉是因为蜻蜓是益虫,想捉是因为好玩。我真不知道该选哪个。这时爸爸走过来,说:"我知道你捉不到蜻蜓,蜻蜓是益虫,以后不要再捉它了。"正好这时雨下大了,于是我赶紧和爸爸回家了。