它是飞行大专家,也是灭害大专家;它的尾巴会点水,它灭害虫是益虫。这首歌谣猜的是什么?不错,你猜对了,它是大名鼎鼎的蜻蜓。
昨天我和东旭去紫光公园玩耍。我们看到紫光公园里有许许多多的蜻蜓在天空中飞来飞去,漂亮极了!东旭说;“这么多蜻蜓多美啊!我捉几只放到家里做个蜻蜓标本,一定会很漂亮”。说着说着,他就去捉蜻蜓。我急忙拦住他说:“蜻蜓是益虫,你不要伤害它们!它们喜欢吃蚊子和苍蝇,一只蜻蜓一年能吃千万只害虫呢”!东旭说:噢!原来是这样的,以后我再也不捉益虫了。
蜻蜓是益虫,是可爱的飞行家和戏水高手,是我们的朋友,所以,我们一定要保护蜻蜓。