蜻蜓有一个圆头,有两只又大又圆又黑又亮的眼睛,非常漂亮。它胸前有两对翅膀,翅膀透明,淡黄色。
今天从客厅窗户往外看,发现外面有很多蜻蜓,有的停在我面前的电线上。长这么大,没仔细看过蜻蜓。原来蜻蜓这么好看!它像竹子一样又圆又漂亮。
我妈告诉我,蜻蜓是节肢动物,有三个部分:分体、胸腹于是我仔细观察了一只蜻蜓:它的头是圆的,长着两只又大又圆又黑又亮的眼睛,非常漂亮。它的胸部有两对翅膀,翅膀透明,呈淡黄色。上对从窄到宽较长,下对从宽到窄较短。胸部还有三双脚,瘦瘦的,分成几段;它的腹部细长,背部呈橙色,腹部呈黑色。你看,它就像一架小飞机,用它的细脚站在电线上!
看着蜻蜓飞舞或停在电线上,我被迷住了。突然,不知何故,他们成群结队地飞走了。