今天,我和妈妈去校园里捉蜻蜓。
突然,一只美丽的蜻蜓飞了过来。黄色的身上有许多花纹,红红的翅膀,真可爱!我轻手轻脚地走过去,慢慢地靠近它,双手一扑,谁知扑了个空,我抬头一看,它正在我的头上飞来飞去。我又一扑这只蜻蜓可真狡猾,又逃跑了。
它一会儿在我面前飞,一会儿在我后面飞,一会儿又扇着翅膀飞回来,好像在取笑我。这回我可不能太粗鲁了,得想个办法。
这时候,蜻蜓好像飞累了,停在了一枝花上。我看时机到了,便慢慢地靠近它,用手轻轻地抓住它的翅膀。看着这美丽的蜻蜓,我是多么高兴呀!