今天上午上体育课的时候,我们发现了一只小蜻蜓,同学们都围住它,惊喜地看着这只可爱的小蜻蜓,它有着淡黄色的透明的翅膀,突然有一个男孩子悄悄用手摸了一下它,可是它只是翅膀轻轻扇动了一下,也不飞走,我们把老师叫了过来,老师看了看说:“今天风太大了,小蜻蜓刚好在风口,已经被冻僵了,所以它躺在树叶上一动不动”。后来,老师小心把它放在了风吹不到的温暖地方。
下午,我来看它的时候,它已经不见了,它一定是醒来后回家了,我想:上午它的爸爸妈妈一定在焦急不安的找它,现在它们一家又在一起了,老师告诉我们:我们大家都不要伤害小动物,要伸出双手保护大自然中的各种动物。
今天我们救了小蜻蜓。真高兴!