春天,农田里碧绿的柳树随风飘扬,三五成群的蜻蜓在空中自由自在的飞翔。
有一天,小军到农田里玩,看到一群美丽的蜻蜓上下飞舞,他想:要是能捉几只带回家,该多好呀!
于是,他摘下草帽,用草帽去扑蜻蜓,一只、两只……他捉到了好几只。开心极了。
这时,小红也来农田里玩,看到正在捉蜻蜓的小军,赶紧冲上前去阻止。
她朝小军摆摆手,说:“住手!不许欺负蜻蜓。”
小军听了,停下了脚步。
小红接着说:“蜻蜓是益虫,如果没有了蜻蜓,蚊子就变多,我们要保护蜻蜓。”
小军听了低下了头,把捉到的蜻蜓全放了。
蜻蜓们得到了自由,欢快的飞上了天。