在一个阳光明媚,夏日炎炎的日子里,爸爸带我去市民广场玩。一进门就被眼前的景色吸引了。
大门前有一个巨大的石板,石板上刻着“市民广场”几个大字,还刻着海浪的花纹,非常美丽。石板后面就是公园中心,地面上用铁铸造的肥城地图以及肥城年代的历史,两边是两个大花坛,里面种着各种各样的花:红的、粉的、黄的……再往里走就看到一个巨大的红色桃子的雕像,非常壮观。
我正在欣赏眼前的美景,一只漂亮的红蜻蜓飞入了我的视线,我开心地追了起来。
蜻蜓个头不大,看起来像刚出生几天的,它的头很小,眼睛却鼓鼓的,眼睛是蓝绿色,身子瘦瘦的,很可爱。一开始我以为它是红色的,后来发现它是金色的,可能因为太阳光太强烈了,把金色照成了红色。
蜻蜓飞的很快,把我累得气喘吁吁,它们有时是很聪明的,我在追的过程中转眼它就不见了,我往后看发现它停在另一边,我赶忙跑过去,它又飞走了,好像在故意逗我呢:“哈哈,你追不上我吧!”过了一会,又来了一只蜻蜓,它们两只在我一前一后像捉迷藏,我一会追这一个,一会追那一只,时间长了我也分不清到底是哪一只,只感觉头昏眼花。
时间过得真快,我要跟爸爸回家了,我恋恋不舍的跟蜻蜓告别,感谢它们陪我度过了一个愉快的上午!