青蛙和蜻蜓作文
有一天,小青蛙放学回家后,看到青蛙妈妈正在收拾行李,便惊奇地问:“妈妈,为什么要收拾行李呀?”青蛙妈妈伤心地说:“孩子,因为人类破坏了我们的家园,我们要离开这里,迁到一个安全的地方去。”于是,青蛙妈妈和小青蛙一起离开了世世代代居住的小溪。
路上,青蛙妈妈和小青蛙遇到了蜻蜓妈妈。她也是带着孩子逃难。蜻蜓妈妈问青蛙妈妈:“青蛙大嫂,你们到哪儿去啊?”青蛙妈妈悲伤地说:“我们要到一个安全的地方去。人类在不断地捕捉我们,我们实在是不得不搬家啊!”蜻蜓妈妈说:“是啊!人类的行为实在是太残忍了。我们为人类捉害虫保庄稼,他们却恩将仇报,拿小棍子把我们串起来,揪掉头,烤着吃,太残忍了。”青蛙妈妈说:“可不是吗?人类把我们蒸着吃,烤着吃,甚至活活地把我们的油扒出来吃。哎呀!真是太可怕了。”蜻蜓妈妈接着说:“不如你们先到我家来,我们一起给人类联合国主席发个E—mail吧!”
到了蜻蜓家,它们打开电脑,在网上打上了:“人类联合国主席:你好!我们是青蛙和蜻蜓,我们就快要被人类灭绝了。如果我们灭绝了,那么,谁去田里捉害虫、保庄稼?我们是益虫,是人类的朋友,请你们人类再不要捕捉我们,更不要伤害我们:我们请求保护!”
人类联合国的主席在网上回话:“放心吧!我们正在颁布保护动物的新法律。”