在这个暑假的八月份,我回到了好多年没回的老家——陕西,西乡。我非常高兴,因为那里有很多好玩的东西。
好多好玩的东西,当然有最好玩的啦!我觉得最好玩的要属捉蜻蜓了!还记得我上一次回去的时候,捉蜻蜓用的是一种工具,一种上面用铁丝围成圈,下面那竹竿把铁圈固定住的工具。用那种工具,只要在上面裹上蜘蛛网,用圈把蜻蜓套住,蜻蜓就跑不掉啦!
因为过去有成功的例子,我的信心十足。可是,现在的倾听都精得很,一把铁圈靠近它,它就飞跑了。我有点沮丧。我记忆中的蜻蜓是非常好抓的,怎么现在就成了超音速飞机了?
我休息了一会,继续拿着铁圈抓呀抓。渐渐地,院子的低空中已经没有蜻蜓了。可是,不知是哪只笨蜻蜓,自己飞到我网上来了!
有了成功的例子,我会再接再厉的~