青蛙和蜻蜓作文
大家都知道青蛙和蜻蜓都是帮助人类吃害虫的有益动物,对人类有着极大的好处。青蛙和蜻蜓专门吃一些害虫,比如:苍蝇、蚊子、小飞虫……
一天上午,青蛙蹦跳着去找蜻蜓。蜻蜓见了它,笑着说:“哦,我以为是谁呢?原来是青蛙大哥啊!你上次输得一定很痛快吧!哈哈哈哈!”青蛙回答道:“不允许你嘲笑我,我不服!我们今天再比一次,我就不信这次你还能赢我,哼!”蜻蜓听了,胸有成竹地说:“行啊!比就比!谁怕谁!”于是,它俩理直气壮地去找来了河马当这次比赛的裁判员。青蛙有些迫不及待地说:“我们就来比谁跳得远吧!谁先从这片荷叶跳到那片荷叶上,怎么样?”蜻蜓回答:“比!比!我比!”河马裁判员宣布:“各就各位,预备,跳!”青蛙迅速从第一片荷叶跳到第二片荷叶上。跳!跳!跳!青蛙赢了!可蜻蜓呢?不但没跳到第二片荷叶上,反而,差点被风刮下水了呢!幸好河马裁判员及时救下了他,要不然小命就没了!裁判员说:“我宣布这局青蛙胜了。”
蜻蜓不服气,气哼哼地说:“不行,我们再来比一局。这局我们来比谁飞得高!”青蛙回答:“行!”比赛开始,裁判员宣布:“各就各位,预备,起飞!”虽然青蛙只要跳起来就算飞行,而蜻蜓要飞得很高很高才算赢。但是,青蛙只能往前跳,结果没飞起来,只跳出了几米远。裁判员说:“这局蜻蜓赢了!”最后,河马让它俩再比跑步。河马宣布:“预备,开始跑!”青蛙和蜻蜓不分上下,结果,这局它俩打平了。
这时候,有个渔夫刚巧路过这里。看到青蛙和蜻蜓在比赛,就对它俩说:“你们俩都是我们人类的好帮手,应该比谁捉到的害虫多才是呀!”它俩听了,不好意思地低下了头。
从此以后,青蛙和蜻蜓由仇人变成了最要好的朋友,天天忙着为人类捉害虫呢!