狮子的作文
我出生在一个幸福的家庭里:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有众星捧月的我。平时家里的大事小情都是爷爷奶奶说了算,可在教育我的问题上,就是我妈妈说了算,她是我唯一害怕的人。她成了我们家大王的大王,所以,我平时就管妈妈叫“狮子妈妈”。也许您会很奇怪:“狮子妈妈”?为什么这么叫呢?请看看我那真实的妈妈吧: 凶听妈妈说她挺大岁数才生了我,所以我自然而然地成了爷爷奶奶的心肝宝贝,只要我提出的要求,爷爷奶奶都能满足我:买根雪糕、买块泡泡糖、买个“爆丸”……只要我张口它们就能痛痛快快地来到我手上。但是如果让我那“狮子妈妈”知道了,可就了不得了,她会大声狮吼:“买这些玩意干什么?全是些垃圾食品,没用的东西,乱花钱!”看,“狮子妈妈”够凶吧?猛
烈地炮火直击我所爱,我再也不敢硬要了。只能闷闷不乐地找出些小玩具解闷儿,在心里发泄着不满:“哼,狮子妈妈!” 狠妈妈是老师,工作兢兢业业,她对她班的学生老好了,微笑着讲课,微笑着解答,在她班里洋溢着春风般的温暖。对我可就不同了,老狠了,经常这么残酷地要求我:“再练一遍琴!”“重写一遍字!”“重读一遍题”……我有时极不情愿,但她寸步不让,不完成还不得挨四十大板埃所以我经常告诫自己认真再认真,千万要作对做好,要不然一切都得从头再来,再小的错误也躲不过她的“火眼金睛”。真是个凶狠的“狮子妈妈”!
猛妈妈很要强,做事特别认真。有一次,我上学快迟要到了,妈妈骑车载着我,像赛车似的只用了5分钟就干到了学校!我感激地伸出大拇指:“妈妈,你真猛!”妈妈告诉我:“你上课不能迟到,我上班更不能迟到,我们都得走在时间的前面。”我从心里佩服妈妈,好一个守时的“狮子妈妈”。怎么样?这回知道我为什么叫她“狮子妈妈”了吧?不过,我现在在“狮子妈妈”的引领下,各方面都表现都很不错,还养成了一些好习惯:认真完成作业、爱看书、爱发言……我也从妈妈身上学到了很多好品质:正直、善良、认真、助人……我爱我的“狮子妈妈”,她们班的学生更喜欢这个“狮子”老师。