狮子作文
在美丽的大森林里,生活着许多小动物,狮子是统治所有动物的大王。一天,狮子出来散步的时候,他听见了两只小鸟在说话,一只小鸟说“狮子王地位很大,非常威猛,但是他身上的味道真是奇臭无比啊”另一只小鸟说“是啊,是啊狮王身上的味道真的奇臭无比啊”。
狮子听了,就回到王宫,问他的三个大臣说“各位大臣,请问:我身上一股有臭味吗?”班马大臣说“,大王,你身上的确有一股非常臭的味道”没等他说完,狮王就跳下去,把他的勃子咬断后,给吃掉了。狼大臣见班马大臣被吃掉的样子,心里非常紧张,于是,狼大臣说“哪里,哪里,你身上哪有臭味啊。”狮子听了,也把他给吃了。
到了狐狸大臣了,狐狸大臣却不紧不慢地说“对不起大王,我这几天感冒了,不知道您身上有没有臭味。”狮子王听了,拿他没办法,只好让他走了。