狮子作文
俗话说:“江南园林甲天下,苏州园林甲江南。”去年暑假,爸爸妈妈带我游玩了苏州的狮子林,让我一睹江南园林的韵味。
刚走进大门,迎接我们的是一棵棵参天大树,在它的掩映下,是一座古色古香、雕有精美窗花的江南老宅。
穿过老宅,走过弯弯曲曲的走廊,突然眼前豁然开朗,一座假山花园呈现在我的面前,这假山一眼望不到头,颇有气势。花园中央有一个荷花池,池中有一座小亭子,亭子的倒影与池中的荷花相映成趣。池子周围长着姿态各异的柳树,柳叶在微风中摇曳,好似在向我招手,欢迎我的到来。
过了荷花池,就来到了被怪石包围的小径上。据说这里有500多个形态各异的石狮子隐藏在假山之中,仔细观察那些石狮子,你会发现它们形态各异,栩栩如生,有的侧卧,有的仰卧,有的像在悠闲自得地漫步,有的像在林中狂舞,气势磅礴……穿梭在狮子林中,我不知不觉地走入了“迷石阵”,那种分不清东西南北,更找不到出口的感觉真奇妙!难怪狮子林的第一代主持惟则曾说:“人道我居城市里,我疑身在万山中。”
游完狮子林,回味狮子林,亭台楼阁,小桥流水,古木参天,景色如画,不由得心生赞叹:真不愧是我国“四大名园”之一啊!