狮子作文
真好!爸爸给我买了一只狮子狗,我给它用砖块垒了一个窝,窝里铺了一层干草,就算是狮子狗舒适又温暖的家了。开始,它对这个“新家”有点感到害怕,只在它的窝四周活动,后来就在院子里跑来跑去,见我不伤害它,它的胆子就越来越大,在我的跟前,咬咬我的裤腿,我只是微微一笑,依旧不动声色地写作业。它见我丝毫没有伤害它的意思,它便经常跟着我出去玩。它很听话,从不乱跑,只是跟在我后面。我可喜欢它了,我扶摸着它那如雪似的毛,感觉就像进入了一个不同寻常的境界里。时间久了,狮子狗一见到我,就使劲摇着尾巴,好像在欢迎我似的。当陌生人走进我家的院子时,它便瞪大滚圆的眼睛,眼睛里充满了凶恶,然后冲他“汪汪”叫了不停,好像在对他说:“有我在这里,你别想踏进院子一步!”
狮子狗给我家立过大“功”,有了这个小家伙,我家每天都沉寂在喜气洋洋的生活中。我清楚地记得,那是一个果实累累的季节,我们全家都很累,所以都睡着了,只有我家的狮子狗提高了警惕。由于我家种着石榴树,那香味香飘十里,邻居家的小孩早馋得口水流了三千尺了!趁我们睡觉的时候,他们蹑手蹑脚地来到我家院子里,望着那又大又红的石榴,眼都发红了。这时,我家的狮子狗听到了不同寻常的声音,便来到院子里,看见了正在偷石榴的邻居,它露出锋利牙齿,眼睛里充满了凶恶,“汪汪”大叫起来。它的声音惊醒了正在睡觉的我,我把狮子狗赶回窝里,给了邻居小孩几个石榴,然后走进屋里,笔尖一动,写下了一时的感受。