狮子作文
景色秀丽的狮子林,有长廊,有假山,有池塘。在曲径通幽的长廊里游览,看着那些古色古香的建筑,常常会有一种身在古代的感觉,性格再火爆的人也会静下心来,放慢脚步欣赏这如诗如画的风景;在曲曲折折的假山间穿梭,每个人都会沉浸在快乐之中,就连大人,也会觉得自己仿佛回到了童年,开心地在迷宫一样的假山之间来回探秘,每找到一个新的入口就忍不住惊奇地叫出声来。
狮子林的“狮子”千姿百态,各不相同,有的憨态可掬,张开双臂仿佛在欢迎每一位远方来的客人;有的像是站岗的卫士,严肃地站在那里,一动不动;还有的像在聊天开会……“狮子”的样子可真多呀,数不胜数。
狮子林的假山像迷宫一样,只要你走进去,一不小心就会迷了路,不过迷路可别太担心,在靠近水的地方总能找到出口。
狮子林的池塘令人心旷神怡。如果说假山是一个调皮的男孩子,那么池塘就是一个文静的女孩子。靠在护栏上,看看小鱼,再闭目养神,仿佛自己就是一条水里的鱼,在莲叶间自由自在地穿梭着。夏天的时候,池塘就是荷花的世界,白的,粉的,黄的荷花竞相开放。有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还像害羞的小姑娘,含苞待放,让人不由得想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。一阵微风吹过,荷花就像一个个婀娜多姿的仙女在翩翩起舞。
粉墙黛瓦的狮子林,真令人流连忘返,你有没有心动呢?