兔子的作文
从前,有一个大森林,那里面住着很多的动物。但是,森林来了一次大旱,这大旱夺走了许多小动物的生命。活下来的,只有几只。
有一只兔子活下来了。他现在非常饿,可是周围没有青草。于是,他向云求助:
“云啊,伟大的云啊,请您给我们下点雨,行吗?”
云说:
“除非你能给我刮点风。”
于是,兔子向风求助:
“风啊,伟大的风啊,请您刮点风,行吗?这样,云会下点雨,让地上长点草。”
风说:
“除非你给我来点电。”
兔子于是向闪电求助:
“闪电啊,伟大的闪电啊,请您闪一下,行吗?这样,风就会刮风,云就会下点雨,让地上长点草。”
闪电说:
“除非你给我来点冰雹。”
兔子于是向冰雹求助:
“冰雹啊,伟大的冰雹啊,请您下点冰雹,行吗?这样,闪就电会闪,风就会刮风,云就会下点雨,让地上长点草。”
冰雹说:
“除非你给我点毛。”
兔子于是给了冰雹毛,冰雹下了冰雹,闪电闪了一下,风刮起了风,云下起了雨,地上长出了草的嫩芽。
兔子开心极了,他边采着雨后长出的蘑菇,一边唱着歌回家了。