小兔子作文
我家新来了一只小兔子,它才一个月大哟!它全身雪白雪白的,所以我叫它小雪球。
它可不是一般的兔子,它的品名叫垂耳兔。为什么叫它垂耳兔?因为它长长的耳朵是垂下来的。外公说小兔子的眼睛都是红色的,因为它们喜欢吃胡萝卜。可是小雪球却有一对像黑珍珠一样圆溜溜的大眼睛。宠物店阿姨告诉我们,不能给它吃太多的胡萝卜,要以枯草为主。我想,它的眼睛不是红色的,或许是跟它不爱吃胡萝卜有关吧!它洁白的毛发都把眼睛遮住了一些,看上去特别的萌。
它最喜欢睡觉了。就连它摇摇摆摆走着走着的时候,也会突然“啪”的一声倒在笼子里,开始呼呼大睡了。
小雪球刚到我家的第一天,非常的胆小,躲在笼子里,动也不敢动,吃得也很少,只是偶尔喝一点水。
第二天,它对周围的环境渐渐熟悉了,就总是站起来趴在笼子上,用鼻子四处嗅,好像在寻找外出的门。于是,我试着打开了门,坐下来观察它。
它把前爪趴在门框上,探出它的小脑袋,好奇的四处张望。当它发现门框离地面很高,它又害怕地退缩了回去。它就像一个对世界又好奇又害怕的小孩子。经过几次试探后,它鼓起勇气把后腿也移到了门框上。突然,它后腿一蹬,蹦到了地面上。当我为它的勇气感到开心的时候,它自己也兴奋不已。它在地面上开心的奔跑。它跳起来的时候,耳朵也会飞起来,让我想起了童话里的小飞象。可能是它太兴奋了,它的行动不受意志控制,前半身想往前冲,后半身却在空中左右摇摆。
这就是我家的小雪球,一只活泼可爱的垂耳兔,一只看上去可怜巴巴却又调皮的垂耳兔,一只无忧无虑、随时都可以呼呼大睡的垂耳兔。