兔子的作文
自从兔子上次输给乌龟之后,兔子就一直不服输。她想下次我一定会赢的,于是,兔子就写了一封挑战信给乌龟。
信中说:“乌龟,我们在猴年马月再比赛一次,比赛的要求是看谁先翻过一座山,谁就赢了。”乌龟收到信后就爽快地答应了兔子。到了比赛的时候,只见森林里“人山人海”,到处都是来观看比赛的动物们,就连上也挤满了。比赛刚开始,兔子撒腿狂奔,不一会就到达了山顶。可乌龟还在后面一点点地爬,此时兔子在得意地想:你这么慢,我等你爬到山顶在下山也不迟。可兔子万万没有想到的是自己只善于爬山,不善于下山。
等乌龟爬到了山顶,就把身子往贝壳里一缩,“骨碌骨碌”滚下山去。而兔子只好一点一点慢慢爬下山。最后,乌龟又取得了胜利。兔子却因为自己过分自负再次尝到失败的滋味。