兔子的作文
不知从什么时候起,凡是有点名气的动物都复印了属于自己的名片。兔子在动物王国是一个弱者,本不应该复印名片的,可不知什么原因,兔子也给自己复印了许多,大概是为了防患于未然吧。兔子悄悄地把名片放进了口袋里,心里乐滋滋地想着:“从今往后,我可再也不用怕那些欺负人的坏家伙了!”
一天,兔子出去散步,碰到了狐狸,它并没有躲开,而是管自己继续向前走。狐狸挡住兔子说:“小兔子,你得对我笑三笑才能过去!”兔子并没有答应,而是从口袋里拿出了一张名片,狐狸一看,吓了一大跳,原来,名片上赫然印着:狼的朋友——兔子。狐狸心想:“狼的朋友可不好惹,没想到这小小的兔子居然和狼交上了朋友!”于是便转身要走。“慢着!”兔子大吼道,“你可还没对我笑三笑呢!”无奈之下,狐狸只好对兔子笑三笑:“嘻嘻,嘻嘻,嘻嘻……”兔子数道:“一、二、三,嗯,可以走了。”狐狸笑完,一溜烟儿就跑了,兔子哈哈大笑。
过了一会儿,兔子又继续向前走,不巧又被威风凛凛的老虎给撞见了,老虎心想:“哈哈!这几天都没有饭吃,没想到小兔子居然自己送上门来了!”于是,它跑到树丛,看准时机,正要扑上去,没想到兔子自己停了下来,又从口袋里拿掏出一张名片,老虎一看,上面印着:大象的朋友——兔子。它一下子傻眼了,因为前几天,大象看见老虎在做坏事,就把老虎用鼻子吸起来,重重地摔在了地上,把骨头都摔断了,这一切碰巧被兔子看到,都丢死人了!再说了,上回还只是摔断了骨头,这回还不被活活摔死?老虎想了想,就违心地对兔子说:“这次先放过你!”说罢,便转身要走。哪知,兔子不依不饶,非要让老虎讨饶不可,老虎没办法,只好都依了兔子。
兔子继续散步,但心里却在担心地想着:“千万别让我碰到大象,我还不知道大象怕谁呢!”可是,说曹操曹操就到,大象从远处跑来了,“咚、咚、咚……”声音还没有落,身体已经站到了兔子面前,兔子站在大象那庞大的身躯旁边说:“大……象,我还……没印好……名片呢……”大象一脸疑惑:“什么名片呀?”小兔子一脸红,把事情的经过一五一十都给大象描述了一遍,没想到大象听了乐得哈哈大笑,说:“只要内心够强大,是不用怕任何动物的!”说完,就用长鼻子把兔子卷起来,放在了自己的背上,沿着森林缓缓地走了一圈,让所有的动物都明白:兔子和大象是很好很好的朋友。
从此,兔子再也不用印名片了,是呀,谁敢欺负大象的朋友呢?