兔子作文
从前有一个叫兔子坡的地方,这里全都是蘑菇形的房子,房子周围全都是翠绿的小草,房子后面有一棵苍天古树。
有一天,森林移动小喇叭小鸟飞来飞去大声的高喊:“有一个新邻居要搬过来了!”小动物们听了有的很开心,因为又可以多一个好朋友;有的很害怕,因为怕搬过来的是猛兽。兔爸爸和兔妈妈决定让小兔乔奇去找乔奇的叔叔阿那达斯,因为他非常聪明,可以给大家出主意。
兔子老爹说:“你还记得迂回战术吗?”小乔奇闭上眼睛,很快就说出来:“突然向右,左转;左弯,右转;突然后冲;左跳,右跳;虚晃一招,然后潜进荆棘丛里。”老爹又说:“如果它是个赛跑能手,就快止步,回转,然后躲着不动。如果你必须卖命地跑,要系紧背包带,耳朵向后,肚子贴紧地面,然后,冲!”
在路上,第一次独自出远门的小乔奇,左蹦右跳,看着身边新奇的景物。这是,一阵唰唰的脚步声传来,草丛里的小鸟四处乱飞。小乔奇停住脚步,它看到一双绿色的眼睛透过草丛紧盯着它,它仔细一看是一只猎豹,谁都知道它可是有名的赛跑能手。小乔奇吓得两腿发抖。它想起爸爸的话,立刻回转跑到一个树洞里躲了起来。猎豹的脚步声越来愈近,小乔奇一动不动,大气都不敢出,生怕被猎豹发现。猎豹的速度太快,并没有发现小乔奇。猎豹跑远了,小乔奇重新踏上了去往叔叔家的路。