兔子作文
“小兔子乖乖,把门儿开开……”这是我小时候最爱的童谣。好了,废话不多说,直接进入正题。
一身干净洁白的毛,摸上去柔柔的、绒绒的,可舒服了!两颗乌黑发亮的眼珠宛如两颗黑玛瑙;一张粉嫩的小嘴----这就是我的玩具兔兔丝丝。
弟弟总喜欢拿丝丝开玩笑,例如:“丝丝现在还戴围兜,像个小宝宝,太可笑了!”再比如:“丝丝的耳朵又长又嫩,像根香肠。我好饿啊!”或者他也会把丝丝的耳朵折下来:“姐姐,你看,丝丝哪里是只兔子,明明是一只可爱的小狗。”“丝丝的尾巴又短又绒又白,像一块棉花糖,真想把它吃掉!”……所以每当他说丝丝的坏话后,我都会好好修理他!
丝丝是装电池的,只要你轻轻抚摸它的背,它就会像真的兔兔一样,欢快地四处活奔乱跳,很淘气呢!丝丝每过半天它的肚子会发出“咕咕咕……”的声音,这个时候,你只要轻轻一按它的小嘴,它就会贪婪地吸嘬“奶瓶”。有一次,弟弟大叫;“姐姐,丝丝在吃我的手指呢!”真是活该!!
每天晚上,丝丝都会陪我睡觉,放学陪我玩耍,像是我形影不离的朋友,更像我的亲人。
兔子丝丝----我爱你!