兔子作文
我家的兔子与别的兔子没有什么区别。可是,它的食量却大得惊人。以前,我曾经养过一只兔子,我记得非常清楚,那只兔子也只不过是每天吃5—6片菜叶。而现在这只兔子的食量最少一天要20多片叶子。
我给这兔子拿了两片菜叶当早餐,写作业去了。可当我刚坐下来,突然听到了“咚咚”的声音从餐桌那边传来,我连忙跑了过去,才发现兔子早就吃完了两片叶子,正望着桌子上的菜叶,又抓又跳呢!
我生气地抱开了兔子,叫道:“你这只兔子怎么这么贪吃呀!叫你吃,给你。”我又扔给兔子十片叶子。“慢慢吃吧!
” 我边走边说。可我刚做了一个作业,又听到“咚咚”的声音。我想不懂:难道这只兔子还没吃饱吗?不,不,绝对不可能,一定是我听错了。
可桌子那边还是不断传来“咚咚”的声音,我迷惑不解地跑了过去。发现兔子在对着桌子上最后一片菜叶又抓又跳。“什么,这么多的叶子你还吃不饱?”我惊讶极了。我把最后一片叶子扔给兔子,兔子三口两口就吃完了,然后,兔子伸出了爪子,望着我,好像在说:“再给我几片吧!”我愣住了。
这只兔子的食量可真大呀!不过食量大也不好,这只兔子吃得很胖,妈妈见了直流口水。虽然我不同意,但后来妈妈还是把这只兔子宰了。这只兔子的命可真短,但是没有办法,谁叫它这么贪吃?