兔子作文
春天来了,天空湛蓝湛蓝的,飘着朵朵白云。一座小树屋前面开着鲜花,花儿绽开笑脸,让蜜蜂来采蜜。那里的空气很清新,环境很美,小木屋门框边上围着朵朵鲜花。里面住着一只人见人爱的小兔子和她的妈妈。
有一天早上兔妈妈要去买菜,出门之前,妈妈给小兔交代:“不要随便给人开门,特别是那条可恶的大灰狼。还有,不要玩天然气,也不能在窗户边玩……总之,危险的东西千万别动,千万别接近。”“知道了。”小兔子做出一副不耐烦的样子,妈妈还是忐忑不安。妈妈走了,只有小兔子一只兔子在家。仔细一看,小兔子太可爱了,眼睛像玛瑙似的,一对竖起来的长耳朵,还有两颗大门牙,三瓣嘴,穿着黄色的连衣裙,尾巴短短的,小树屋前,一团黑色的东西蹦了出来,原来他就是人见人吐,花见花枯,在森林里犯了许多死罪的头号通缉犯—大灰狼。大灰狼见兔妈妈走了,然后马上骗小兔子。大灰狼唱起来:“小兔子乖乖,把门儿打开,快点开开,我要进来!”大灰狼拿着刀叉,做出一副准备大餐的样子。小兔子说:“你不是我妈妈,我妈妈的声音不是这样的。”接着装酷似地唱起来:“不开不开就不开,妈妈没回来,谁来也不开!”大灰狼气惨了,连乌鸦都骂他笨蛋。大灰狼买了颗润喉糖吃,接着又来到小书屋面前,叫小兔子开门。小兔子从窗口望去,发现是大灰狼。便说:“我妈妈的皮毛不是灰色的,不开不开我不开。看你有什么办法。”小白兔讽刺大灰狼,大灰狼又擦了白面,经过一审乔装打扮后,又来骗小兔。小兔说:“你身上不是有钥匙吗?”大灰狼说:“掉了呀!”小白兔又说:“你没买萝卜,不开,不管怎样我都不开。”大灰狼抓耳挠腮,只好气冲冲地走了。中午了,妈妈回来了。小兔子把这件事告诉了妈妈,妈妈夸她聪明。
下午,妈妈又去买菜。大灰狼又来了,这回,大灰狼提着胡萝卜,用手机上面的魔音功能叫小白兔开门。可小白兔没开,她说:“我妈妈才出去,不可能现在回来。”大灰狼再次气急败坏。兔妈妈刚刚看见了,连忙报了警,警察来了,把大灰狼抓走了,还给小白兔发了一张奖状,上面写着:智擒恶贼奖。