兔子智救小袋鼠作文
一个冬天的傍晚,吃完了晚饭,感觉撑的慌,于是想到公园去散散步消化消化,他围上一条温暖的长围巾,手拿着雨伞,便出发了。
当兔子兴致勃勃地观赏路边的风景时,突然他听到了一声哆哆嗦嗦、十分微弱的呼唤:“救命啊!谁来救救我?”兔子竖着长耳朵,很快分辨出声音是从小树林里传来的,兔子拔腿就往小树林跑。
声音是从一个枯井里传来的,小兔子往下一看,大吃一惊。哎呀,不好了!小摔得鲜血淋漓,生命危在旦夕。小兔子的脑袋像一台机器一样快速运转:井非常深,如果我下去的话,非但救不了小袋鼠,自己也会因此遇难;如果找人帮助,小袋鼠已经奄奄一息,怕是要来不及了;自己的尾巴那么短,更是派不上任何用场。小兔子越想越着急,急得他团团转。大冬天的,小兔子脸上还流下了豆大的汗珠。枯井中的小袋鼠,痛得直打滚,晶莹剔透的泪珠从弧形的粉脸上滑了下来。
突然,小兔子脑门一拍,“有了!”他把长围巾解开,拴在伞柄上,把围巾放了下去。小兔子先是安慰了小袋鼠几句,又千叮咛万嘱咐小袋鼠一定要抓好围巾。接着兔子费了九牛二虎之力,好不容易才把小袋鼠拉了上来。
救上来小袋鼠之后,小兔子怀揣着小袋鼠用平生最快的速度向大象医生家冲去,经过一番全力的抢救,小袋鼠总算是脱离了危险。
事后,大家都夸小兔子真聪明 !