蜗牛大赛作文
今天,我们班进行了蜗牛大赛。其中终极挑战是最激烈了,我和蒋耀阳分在一组。
没等老师发号施令,蒋耀阳的蜗牛就往前爬,大概在热身吧!“开始”。老师大声地喊。蒋蜗牛已经开始爬了,可我的蜗牛还在它背的壳里修身养精,神志不清来着。过了一会儿,我的蜗牛才心不在焉地爬出来。
蒋蜗牛爬得很快,一下子就爬到了好几厘米。这时我的蜗牛也不甘落后,直追蒋蜗牛。我的蜗牛奋力地爬着,尽量把身体和脖子拉长,终于追上了蒋蜗牛,真是砌墙的转头---后来居上啊!
蒋蜗牛看了,显然很生气,便使出了“大便功”,“大便”为深绿色,形状为长条。我的蜗牛好像中了招,有点慢了下来,被蒋蜗牛超车了。幸亏我的蜗牛有“清醒术”和“加速术”,很快又把蒋蜗牛反超了。
蒋蜗牛看了,更加生气了,使出了“横冲直撞”。蒋蜗牛接近我的蜗牛,马上把头抬高,爬上了我蜗牛的螺旋壳上,顶住两个触角,我的蜗牛一时看不清了前方,趁这个时机,蒋蜗牛超越了我的蜗牛。幸运的是我的蜗牛扳动着它粗苯的身体,将蒋蜗牛推了下去,又请来了微生物中的“华佗”与“戴宗”帮助它比赛,终于超过了蒋蜗牛。
最后蒋蜗牛使出了“催眠术”。这次,它的法术成功了。我的蜗牛真的听话了,不声不响的,乖乖的,傻傻的,笨笨的跟在蒋蜗牛后面,呈一个平行线状爬行。我想:它又不是你老爸,干嘛跟着它啊!哎······
比赛结束了,蒋蜗牛以比我的蜗牛进0.5厘米的距离胜利了。我心里埋怨着:你着蜗牛,这么慢才从壳中爬出,尺子赛跑还是怎样。