关于观察蜗牛的作文
今天,老师给我们留了个作业:观察动物或植物,写一篇日记。回到家,我左想想,右想想,该写什么好呢?对!观察蜗牛,我放下书,马上去看蜗牛。
蜗牛是一种性情温顺的软体动物。它的外壳有些像海螺,是黄褐色的,小的只有黄豆大小,大的跟拳头一般大,形成天然的花纹。身体是螺旋状的,肉很肥厚,能分泌一种粘液。它的脖子可以伸 缩,当它高兴时,脖子就会伸出来,可是只要你一碰它,就会马上缩回去,因为脖子和身体是紧密相连的。头上长着一对长触角和一对短触角,长触角的顶端有两个黑点,原来那就是蜗牛的一对小眼睛 ,短触角是辨别食物的。它的嘴长在头的下部,嘴里的牙齿多的数也数不清。
蜗牛全靠肌肉收缩爬行,所以爬的很慢,蜗牛的最喜欢在温暖而又潮湿的地方生活,爱吃黄瓜、白菜叶等蔬菜。有时,玩的开心了,就东张西望,好像在找它的伙伴。