关于观察蜗牛的作文
最近我对蜗牛很感兴趣,为了方便观察它,我在雨后的林子里捉了两只。
人们都认为蜗牛是个慢家伙,我也不例外。今天,我倒要亲眼见识一下蜗牛到底能爬多慢。我拿出一张白纸在上面画上两条大约5厘米的线做那两只蜗牛的跑道,为了让它们跑起来,我特意弄来了几片新鲜菜叶,用于引诱它们。待我把两个小家伙放在了“跑道”上时,心里默默喊道“一、二、三预备……”两只小蜗牛像是早已知道我的心思似的,快速往前爬,哦!观察的好时机!我赶紧拿出了放大镜,只见一只蜗牛吃力地伸缩着腹部,一拱一拱地向前行,另一只则越爬越慢,最后干脆坐着不动了,我点点它的触角,它像突然受惊似的把头缩进了小房子,过了好久才出来,真调皮!
终点到了,爬的快的一只蜗牛5厘米距离,居然用了这么短的时间!另一只蜗牛只爬行了1厘米就不动了。
哈哈!小蜗牛原来这么有趣啊!通过这次观察,我明白了只要认真观察身边的事物,就会有所发现。