乌龟的作文
我养了一只大乌龟,养的时间已经有几个月了。这只乌龟是从我妈妈的单位带回来的。
它的头伸出来很长,缩进去你就看不到了,它的头上面还有两个小小的眼睛,嘴一张开特别大,他的鼻子就是两个小孔。它的尾巴很短,总是像狗一样左右摆动。它的手掌皱巴巴的,上面还有小爪子。
它很容易受到惊吓。譬如吃饭的时候,有个人从旁边走过,它一定会以极快的速度把头和手全部缩进去,直到那个人走掉,它才把头和手伸出来。
它会自己跟自己玩。有一次,它自己在水里翻了一个四脚朝天,后来又翻了回来。还有一次,它在水中转来转去,我觉得这种游戏应该叫“风火轮”。
它最喜欢吃肉,只要给它一块肉,就算有一大群人在那,它也敢把头伸出来大口大口地吃肉。
到了晚上九点,是它的睡觉时间,它睡觉的时候不喜欢别人吵醒它。它在睡觉之前要把碗里的肉先吃完。
我非常喜欢这只大乌龟,尽管他非常贪吃。