乌龟的作文300字
我特别喜欢小动物,我家 小乌龟米咔就是我的好朋友。
在小米咔没来我家之前,我一直很讨厌乌龟,因为我觉得乌龟实在是胆小如鼠。可是现在我改变主意了,因为小米咔来我家之后,带给了我很多欢乐。
米咔的脾气可不怎么好,每次我给它洗澡的时候,它就会发出“呜呜”的的声音,好像在说“我不想洗澡,我就要身上这个味道!”可它每次还是斗不过我,我还是把它身上的污物洗掉了。
米咔的窝是一个大圆盘,小米咔每天都想爬出来玩。有一次我把它从盘里拿出来让它自由自在地玩,它反而特别警惕,好几分钟都不探出头来,等它确认周围很安全的时候,它才探出头,到处爬来爬去,它还用眼睛盯着我,好像在说“谢谢你让我出来玩。”我只上了一会儿洗手间,它就跑得无影无踪,我好不容易才在洗衣机底下找到了它!
我们家的小米咔可真是个小淘气!它马上就要冬眠了,真不知道它醒来以后又要捣什么乱了。我真喜欢我的小乌龟——米咔!