乌龟的作文
自从乌龟赢了兔子后就开始骄傲自大。
有一天,它拿着奖牌去找蜗牛。乌龟拍了拍蜗牛的壳:“你看看这是什么?”乌龟迫不及待地看着蜗牛:“只是一块奖牌啊。”“你再看看,这可是我赢了兔子的奖牌呀!”乌龟瞪着蜗牛:“我难道不厉害吗?”蜗牛生气了:“你烦不烦,不就赢了兔子吗?我们俩来比一次,看你能不能赢。”这个小样,想和我比赛,我再赢一场就有两块奖牌了:“好吧,明天下午三点,浪浪山见。”
第二天,蜗牛准时到了比赛现场,乌龟怎么还没来?难道害怕我不敢来?突然,一辆黄色的兰博比基尼到了比赛现场,乌龟从上面跳了下来,后面跟了二十几位记者。忽然,直升机从后边飞了过来,上面下来了著名解说员——周小康,乌龟没用正眼看他,因为自己的风头全被抢了。
“比赛就要开始了,请各位选手准备,三,二,一开跑。”乌龟先冲出了起跑线,蜗牛一点一点很吃力地往前爬。天上太阳好像在针对它们,乌龟看了看身后,发现蜗牛并没有追上来。这个小样,还想赢我,太自不量力了,等我到终点,看它伤心的样子,想想就好笑,这么热,反正蜗牛也追不上来,要不就躺在草地上睡一会。它躺在草地上,而蜗牛正一点一点往前爬。蜗牛看在乌龟躺在草地上休息。要不,我也休息一会,不行,我要坚持。蜗牛从乌龟的背后走了过去,还在它的壳上写下了两个字“垃圾”。
乌龟醒了,发现蜗牛已经到了山腰,大家用希望的眼神看着红线。乌龟看蜗牛还没到,于是下河游泳。可乌龟肚子饿了,便下河去捞鱼吃。乌龟上了岸,这个蜗牛也太慢了,乌龟不跑了,开始一点一点走,到了半山腰的时候,听到山上在喊蜗牛的名字。乌龟跑了上去,发现蜗牛站在奖台上,它脸上露出了怀疑的表情,蜗牛为什么会比我先到?
自从经过了这件事后,乌龟不敢自大了。