乌龟作文
我家养了两只小乌龟,大人巴掌一样大小。它们都长着灰绿色的坚硬的外壳,有一个长长的可以伸进伸出的脖子,三角形的小脑袋上长着一对绿豆眼,四个小爪子加上一根短短的小尾巴。笨乎乎的样子非常逗人喜爱。
我把两只小乌龟放在一个小塑料桶里养着,桶里装了半桶水。小乌龟爱吃小鱼小虾和碎肉。我发现小乌龟吃东西时候,总是伸出长长的脖子,小脑袋东看看西望望,感到没有什么危险,就一口将食物吞了下去。有时候两只小乌龟抢一只小鱼非常好玩。它们像拔河一样将小鱼抢成好几段,然后再分头吃下去。
有时候我会让两只小乌龟比赛玩,可以比赛翻跟头和赛跑。翻跟头比赛最好玩,先把两只小乌龟翻过来放好,看谁先翻过来身。每次都是那只小一点的乌龟是冠军,可能小一点会灵活一点吧。
我家的两只小乌龟多可爱啊。