乌龟的作文
动物是人类的好朋友。有人喜欢忠诚的看家狗,有人喜欢选白的小兔子,而我喜欢憨厚的乌龟。
我的这只小乌龟特别可爱。它的脑袋小小的,有着红红的小酒窝,它有四只腿,每一只都小巧玲珑,它的壳特别的坚硬,就算是钢牙也不一定能咬碎。
小乌龟全身绿油油的,有着勃勃的生机。它以吃鱼,虾为生。冬天会睡上很长时间,怎么晃也晃不醒。
我和小乌龟还有很多故事呢!
记得有一次,我陪小乌龟布置新家。我找到了一个透明玻璃罐,撒了一点沙子当小乌龟的床,又洒了一点水保持沙子的湿润。洒了小乌龟爱吃的粮食。我把小乌龟放进去了他的新家。小乌龟张开嘴巴,好像是在感谢我为他布置新家呢!
在一个冬天,小乌龟懒极了,我怎么叫它它都不动,我吓哭了,于是我拿着小罐子出去,领着小乌龟嗮嗮太阳。我一直晃着小乌龟,爸爸突然过来了,告诉我:“小乌龟正在冬眠,就像你晚上睡觉一样。”吓我一大跳,我还以为小乌龟死了呢!
我为什么会喜欢小乌龟呢?因为我挺胖的,正好小乌龟也很胖,所以我觉得我俩挺像的,还有乌龟长寿,我也可以沾沾光。我爱动物,更爱我的小乌龟。