乌龟的作文
大多数人家里养的宠物都是小狗、小猫、小兔子……可我家的宠物却与众不同,它们就是一群非常可爱的石金钱龟。
它们有着一副刀枪不入的“黄金甲”,甲背上布满了花纹,特别好看。石金钱龟的脑袋小巧玲珑,脑袋上嵌着一双乌黑透亮的小眼睛,还有小到几乎看不见的小嘴巴。它们的四肢比较短小,每当遇到危险时四肢就会“嗦”的一声,缩进“黄金甲”里,彻头彻尾地变成“缩头乌龟”。看,小乌龟们呆呆的样子真的很可爱。
都说乌龟的动作非常缓慢,行动起来慢吞吞的。可金钱龟大哥们抢食时的动作可不缓慢,相反还相当敏捷!有一次我喂食时,发现水池里一颗颗小脑袋像是被按了暂停键似的,一动不动地浮在水面上。当我把鱼肉扔进水池里时,乌龟们以迅雷不及掩耳之势,猛地向前秒杀了池里的食物,一碗鱼肉不到几分钟的时间就被它们瓜分完了。
石金钱龟们不仅是吃货,还是十分出色的“戏精”。总喜欢摊开四肢,浮在水面上装死,无论你怎么翻动,它都是无动于衷地继续摊着。有几次我都以为它死掉了,正当我准备难过的时候,它动了动它的小脑袋,好像在说:“小主人,我没事儿,别难过,我在和你开玩笑呢!”
这群既可爱又机灵的石金钱龟在不知不觉中已经陪伴了我五年了。它们每一只都是我的好朋友,我十分喜爱它们!