可爱的小乌龟_作文350字
寒假里,妈妈给我买了两只可爱的小乌龟。它背着重重的绿壳,伸着长脖子东张西望,圆溜溜的眼睛骨碌碌直转,小心地观察着周围的一切,很可爱!
小乌龟刚开始很胆小,每次看到它在浴缸里游来游去,自由地爬来爬去,我就悄悄地走到它跟前想仔细观察观察,它却像闪电一般飞速缩回它的壳里去了,等过了好一会儿,它才悄悄地从壳里伸出头来,看看周围是否安全。
小乌龟很挑食,妈妈给买的龟食它们都不好好吃,我就只好捉些小虫子来喂它们,它们却吃得很开心。
春天到了,天气慢慢的暖和了,我就经常把它们带到外面晒晒太阳,后来慢慢的我和它俩成了好朋友。刚开始带它们出去玩的时候,它们还是很害怕,就在原地一动不动,等我走到离它们有一段距离的地方,它们才慢慢的开始爬。后来出去的多了,有一只小乌龟的胆子越来越大了,只要我带它出去玩,它就像和我捉迷藏似的,一不留神就跑到草丛下面藏了起来。另一只小乌龟还是不爱动,就喜欢懒洋洋的晒着太阳。于是我就给两只小乌龟起了名字,一只叫“勤勤”一只叫“懒懒”,现在勤勤的爬行速度可快了!
勤勤和懒懒给我带来了很多乐趣!我非常喜欢它们。你喜欢我的“勤勤”和“懒懒”吗?