小乌龟作文700字 小乌龟
大家好!我是一只可爱的小乌龟。11与23日,在那一天,我就离开了我的兄弟姐妹,被我现在的小主人买回家了,并且,我成为了小主人家中的一员!
我有一个壳,只要有什么危险,我都会快速躲进去。我还有四只可爱的小脚掌,还有一个小小的脑袋。可是,人们对我们家族却有着许多不好的成语来形容我们。其中,我最气愤的是:缩头乌龟。“缩头乌龟”是指我们一有危险,或听到什么声响就将头缩进去,形容人胆小。为了挽回我们家族的名誉,我还经历了一次“冒险”呢!
每天的晚上,主人总会让我在桌子上“散散步”、“透透气”。
一次,主人准时让我出来“散步”,但她却在十分努力地“赶”作业,不能陪我玩。我并不怨恨她,因为,我要进行一次“大冒险”!
这个“大冒险”的目标是要越过一个一座“大山”—铅笔盒。
我十分吃力地仰起头来望望小主人,哦,她正在埋头苦做作业呢!所以,我十分放心地爬向“大山”。到了“山脚”底下,我再次十分吃力地仰起头来望望“大山”:山有些高度啊!我要加油!我心想。
我大步向前爬去。可是,大山是斜的—两面滑。我不管这么多,两脚先搭上去,再慢慢向上爬。可是,山十分滑,刚一爬上去点儿,我立马又像是滑冰似的滑了下来—“砰”!我的壳先着了地,引起了较大的声响。不过,小主人并没有在意。我就用尽全身力将身子翻了过来。我不怕这次的“小故事”,马上有开始了“冒险”。
终于,皇天不负有心人,我经过了“千山万水”,终于爬上了“顶峰”。我伸长了脖子,向四周望了望,整个课桌都被我尽收眼底。
“啊!我终于挽回家族的名誉!”我正心想着,“呼呼呼”一阵凉风从我耳边吹响。“嗯?难道是高处不胜寒?”我心里打起了一个问号。我睁开眼发现:周围的东西都变样了,“哦!是我失足掉下山崖了”!我心想:“完了,完了,我的生命到此终止了!”
突然,我觉得有个什么软绵绵的东西接住了我—哦,是主人的手接住了我!我从此再也不敢冒什么险了,安安份份地做小主人的小伙伴了!
“呼呼呼”外面的北风姐姐正催我睡觉冬眠了呢!再见,我要冬眠了!