小乌龟作文700字 小乌龟
我家有三只可爱的小乌龟,第一只小乌龟叫葛雷塔,第二只叫伊莎贝拉,第三只叫简妮。它们的外形真可爱,长的几乎一模一样,我想应该是三胞胎。头如花生般大小,眼睛简直就是一团火,生气时是熊熊大火,高兴时则是星星之火。嘴巴虽然小,但吃的可不少,四只脚每天在水里游的可欢了,受到惊吓时,立刻像潜水艇似的,以离弦的箭一样游向了水底。龟背像小石头一样坚硬无比,尾巴像一根锋利无比的钢针,扎到谁都会痛的哇哇大叫。
这三只乌龟每餐需要吃一只虾,并且每当虾扔到水底的时候都会发生一场惊心动魂地“小虾争夺战”。当我把一只虾拿在手上时,葛雷塔、伊莎贝拉和简妮就纷纷做好准备:葛雷塔眼冒红光,像两颗晶莹剔透的红宝石,伊莎贝拉前腿伸直后腿早已痒痒了。简妮张大嘴巴,仿佛要扑上去,狼吞虎咽,大吃特吃。虾放进去时,只见葛雷塔一马当先,咬住了虾,可惜好景不长,伊莎贝拉一个乌龟铁头功,并把葛雷塔撞到鱼缸边上去了,葛雷塔眼冒金星,火冒三丈,奋不顾身的向伊莎贝拉狠狠撞去,伊莎贝拉翻了好几个跟头才停下来。葛雷塔正准备享用美味可口的虾,这时,简妮也加入了战争,趁其不备,它恶狠狠地向葛雷塔发起了猛攻,不一会儿,葛雷塔被打败,只好灰溜溜的退了下去,简妮津津有味地吃着虾,伊莎贝拉和葛雷塔看着虾吞口水,虽然想吃,可惜又不敢去抢。就这样,鱼缸里面常常水波荡漾,水花四溅,好热闹啊!
这三只乌龟都很顽皮也很聪明。有一次趁我们出去的时候开始叠罗汉,简妮叠在最上面,所以她成功出逃。幸亏我们有监控,我仔细查看了监控,看见简妮爬向沙发底下。我便挥舞着扫把大刀,在沙发底下”横扫千军”,顿时灰尘四起。简妮称机逃之夭夭了。我又去了房间,发现她竟然正大胆朝里面爬着,速度还很快。我一个箭步冲上去,可惜没抓到,我怕伤到小乌龟,费了“九牛二虎之力”才把它捉拿归案。
这三只乌龟很爱打架,并且打得难解难分,可是他们又是那么聪明、调皮,我好喜欢我的小乌龟!