两只小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它们可爱、顽皮,很讨人喜欢。
刚买回来的时候,它们都很胆小,呆在鱼缸里不敢动弹;可当人不注意的时候,它们就开始想方设法溜出去,使出全身力气,卖力地爬着,可玻璃缸实在太滑,根本爬不出去。聪明的乌龟便玩起了“叠罗汉”,那只略小的乌龟爬到了那只稍微大一点的乌龟身上,伸长了脖子,试图用前足钩住缸沿,可是一不留神,摔了个四脚朝天;可它有它的办法,只见它伸长脖子,用头顶着缸底,猛地一侧身,果真翻过来了!
一天, 我拿着肉末去喂它们,可一见它们还在闭目养神,便蹲在一旁,仔细观察起小乌龟:它们的壳上各有13个“格子”,周围还有20几个不均匀的“小格子”,每个“格子”上都有美丽的花纹,像个走不完的迷宫。它们的脖子和我的食指差不多长,上面有一道道波浪似的花纹,两侧还有短短的橘黄色的条纹。我正看得出神,突然它们都醒了,圆鼓鼓的眼睛惊恐地望着我,真像两颗小绿豆。我把手中的肉末扔进鱼缸中,只见那只浅色的乌龟迅速爬上前,三下两下就把肉末吃得干干净净。我发现那只深色的乌龟没吃到,就把一块肉专门放到它面前,可它居然吓得把头缩了进去。浅色乌龟发现了,又连忙爬上前,用有力的前足推开深色的乌龟,一口就把那块本不属于它的肉末吞了下去。
我家的乌龟还喜欢捉迷藏。那次,我把它们放出来想让它们活动活动,我看了会儿书,起身去找它们,到了走廊,发现它们都不见了。费了九牛二虎之力,终于找到了那只浅色乌龟,它被卡在花盆间出不来了,真顽皮!可那只深色的乌龟跑哪儿去了?于是全家出动,还是爸爸眼力好,第一个找到它——原来它爬进了我的书房,躲在桌底下呼呼大睡呢。
乌龟的情感也很丰富,如果你惹怒了它们,它们便会发出不高兴的“恨恨”声,随即把头缩进脖子,有时还会咬人;要是紧紧抓住它的壳,它会拼命地用四只脚乱蹬,无奈之下,它会发出尖锐的嗷嗷声。有时,乌龟也显得很温顺,它会伸出脖子,心甘情愿地让我抚摸,让我轻轻地敲打。
小乌龟给我带来了快乐,我真喜欢它们!