小乌龟找工作作文
有一天,乌龟妈妈对小乌龟说:“孩子,妈妈老了,不能再养你了,你已经长大了,该找份适合你的工作,自食其力了。”小乌龟听了妈妈的话只好出门去找工作了。
到哪里去找工作呢?它边走边想,也不知走了多久,来到了森林集市。它看到一家饼店写着招聘启示:“本店因生意兴隆,急需招聘一名能吃苦耐劳的员工,有意者请来本店面试。”小乌龟想,这份工作正适合我。然后整理了一下自己的仪表,从容地走进了饼店。饼店的生意可真忙呀!只见小兔子忙着往外送饼,它提着满满一篮饼,累得大汗直流。小猴子也背着一包饼给客户送。老板熊猫看到小乌龟,满脸笑容地迎上来说:“先生您请坐,您要吃什么饼,我让服务员马上送过来。”小乌龟不好意思地说:“我——我——我是来找工作的,我有的是力气,能吃苦耐老。你看我行吗?”熊猫犹豫了一下说:“那您先试试吧!”小乌龟开始了它的送饼工作。因为小乌龟有力气,所以它一次就能背50个饼。小白兔一次才能拿20个饼,小猴能拿25个饼。可是它们送饼的速度快,一天能跑十多趟,就是小乌龟的速度慢,一天才送了一趟。傍晚回来后,老板对小乌龟说:“你虽然有力气,能吃苦耐劳,可是你工作的速度太慢了,还是另找工作去吧!”就这样小乌龟被炒了鱿鱼。
小乌龟难过地哭着走了出了饼店,小猴急忙叫住了它对它说:“乌龟小兄弟,你别伤心,我前天看到创响马戏团正在招“金刚大力士”演员,以你的特长,应该差不多,你去试试吧!”小乌龟说了声谢谢,就擦干眼泪又满怀信心地上路了。来到创响马戏团一看,这里演员们各个打扮得非同一般,看看自己土里土气得,刚才的勇气顿时削弱了一半。它怯生生地问道:“请问这里需要演员吗?”这时马戏团的老板出来问:“你能进行顶千斤,高空落地这两项表演吗?”小乌龟说:“我很有力气,不怕摔,也不怕刀劈背。”你看我能不能应聘‘金刚大力士’这个职位呢?”老板听后大喜,马上对它进行了实际考核,小乌龟都一一通过,如愿以偿地得到了这个工作岗位。
小乌龟急忙赶回家里,把好消息告诉给妈妈。它边笑边跳地说:“妈妈,我找到工作了,我找到工作了。”乌龟妈妈慈祥地看着孩子说:“孩子,以你的特长,妈妈就知道,一定会有你的用武之地的。”说完,娘俩都开心地笑了起来,这笑声回荡在整个森林上空。