小乌龟找工作作文
在森林的深处,住着小乌龟一家子。时间慢慢过去了,小乌龟长大了,必须学会独立生活。它的妈妈给了他一张森林里的地图,说:“这个地图上有些地方正缺少员工,你就到他们那里去找工作吧!”小乌龟接过地图,勇敢地走出家门。
小乌龟走着走着,来到了森林消防局门口,正巧碰上了熊队长。小乌龟对熊队长说了想找一份工作的事情,熊队长爽快地答应了。这时,小猴子也满头大汗地走来找工作。于是,熊队长给小猴子和小乌龟分别发了一顶帽子和一个水桶。小乌龟个子小,不过戴上帽子,真是要多神气有多神气。突然,一棵大树着火了,小猴子和小乌龟冲向了大树,小猴子三下五除二就爬上了树,可小乌龟怎么也爬不上去......
考试结束了,熊队长对小乌龟说:“对不起,你不适合这份工作,我要小猴子。”“没关系,我一定能找到工作的。”小乌龟说着,把装备还给了熊队长。
过了几天,小乌龟来到了邮局,心想:这次我一定要通过考试!碰巧,小袋鼠也来了,他问道:“小乌龟,你也来找工作吗?”“是呀!”小乌龟面带微笑地回答。这时,骆驼主任来了,给他们一人发了一个袋子,说:“谁先把袋子里的信送完,我就要谁。”他的话还没说完,小乌龟和小袋鼠就没了踪影。傍晚,小袋鼠的袋子里空空的,而小乌龟的袋子鼓鼓的。不用说,还是小袋鼠有了工作。小乌龟没有说话,默默地离开了这里,从那以后,大家好久都没有见到小乌龟了。
一天,两天,一个月,两个月......关于小乌龟的事,大家早就忘得干干净净了。突然有一天,森林里来了马戏团,马戏团里有许多好看的节目令大家连声叫好,最后一个节目叫“小大小”,好奇怪的名字。只见一头大象驮着一只老虎,老虎身上驮着一只狐狸......这时,眼尖的小猴子说:“天哪!那不是小乌龟吗?”大家一看,只见大象的脚下面是一只小乌龟。
节目结束后,小动物们纷纷来找小乌龟:“你到哪儿去了呀?”“你怎么在呀?”......小乌龟说:“谢谢大家的关心,在马戏团里练马戏时,我知道了一个道理:找到自己的长处,并坚持下去,就可以获得非凡的成就。”