小乌龟找工作作文
森林里住着一只勤劳的小乌龟,它很想找一份工作。听说邮局要招个邮递员,它赶紧跑去报了名。小袋鼠也去报了名。驼鸟主任说:明天,你们各自背着一袋信,看谁送信最快最多。我就要谁了。
第二天,小乌龟和小袋鼠各自背着一大袋信出发了。到了晚上,小袋鼠蹦蹦跳跳地回来了,它袋子里的信全送完了。等了大半天,小乌龟才慢吞吞地爬了回来,它袋子里的信还有好多好多呢。不用说,小乌龟当不上邮递员了。
过了几天,小乌龟又听说森林学校要招聘一位教师。小乌龟和它的好朋友小马兴冲冲地报了名。猫头鹰教授说:今天下午,你俩各给孩子们上一节课。谁上课上得好,我就让谁当这些孩子们的老师。
下午,小乌龟先上课,小马在旁边等着。猫头鹰教授帮小乌龟搬来了一张长凳子,这样,小乌龟才够得着讲台。上课了,小乌龟站在长凳子上教小动物数学。虽然长凳子有点摇晃,但小乌龟一点都不害怕,可是,一只顽皮的小猴子趁小乌龟转身在黑板上写题目的时候,悄悄地拿走了长凳子,只见小乌龟一转身,从讲台上滑了下来。全班同学哄堂大笑,小乌龟没有生气,只是努力地往讲台桌上爬,爬呀爬,他终于爬上了讲台。这时,下课铃却响了,同学们都跑出了教室。
第二节还是数学课,但由小马来上。他一走进教室,同学们都被它那严厉的表情给怔住了。小马高高地站在讲台前,风趣地讲着数学题,连那只调皮的小猴子也认真地听起课来,所以这堂课上得很成功。显然,小乌龟又当不成教师了。
奇怪的是从这以后,小乌龟就从森林里消失了。谁也不知道它去了哪儿?
不久后,城里来了一个著名的杂技团。听说团里有个大名鼎鼎的明星,所以大家都纷纷地去看它的表演。
大幕拉开后,一头大象出来了,只见它的身上站着一只大老虎,大老虎身上又坐着一只大猩猩,猩猩的肩膀上还坐着一只狐狸,狐狸的两只手臂还坐着两只小白兔啊,太厉害了!大家都看呆了。这时,聚光灯慢慢从上往下移,当照到大象脚下时,灯光停住了,这时,小猴子叫了起来:嗨!你们瞧,那不是小乌龟吗?大家仔细一看,真的!趴在最下面,背上驮着大象的不就是小乌龟吗!
原来小乌龟当上杂技演员啦!驼鸟主任、猫头鹰教授、小马、小袋鼠都拼命地鼓掌。大家情不自禁地齐声喊道:小乌龟,好样的。