乌龟作文600字
“小龟龟”是阿姨送给我的生日礼物——一只小乌龟。
“小龟龟”的壳可有意思啦!它的壳灰中透绿,像是用一块块六角形的小盾牌拼成的“活动城堡”。这可是它保命防身的绝佳武器哦!“小龟龟”的脸也与众不同,它那圆锥形的脑袋上,橘红色与黑色的条纹交相辉映,我感觉看到它的脸,就像看到了京剧的脸谱,别提有多逗了!尤其是那“脸谱”上,还有一双绿豆大小的眼睛,泛着乌幽幽的光,我总觉得有点贼溜溜的味道。“小龟龟”的四肢就像是四把桨一样,小小的爪子上还留着长指甲呢!它的尾巴又细又短,高兴的时候还会一扭一扭的,大概是在跳健身舞吧!
刚到我们家的时候,“小龟龟”可胆小了,每次喂食我靠近它,它都会把四肢和尾巴缩进龟壳。它像一块石头似的,在鱼缸的底部一动也不动,过了好半天,它才伸出自己尖尖的脑袋,一双小眼睛偷偷地打量着周围的一切。当它感到安全了,它才会把自己的四肢从龟壳里伸出来,小心翼翼地吃起“饭”来。当一有“风吹草动”,它就闪电般地收回自己的四肢、头和尾巴。
最有趣的要数“小龟龟”翻身了。有一次我看到它在懒洋洋地晒太阳,于是我想逗它玩,我让它来了个一百八十度大翻身,它便四脚朝天了。“小龟龟”不乐意了,张牙舞爪,拼命挥动着四肢,向我表示“抗议”,而我却看得哈哈大笑。“小龟龟”抗议了半天,发现无人理睬,又没有办法让自己翻身“解放”,便停止了“抗议”,一动不动,好像在思考怎样才能翻过身来。它想了一会儿,终于有行动了!它用那尖尖的脑袋,顶住了鱼缸的底部,向右方用力一顶,身体就向左方侧转,“啪”地一声,它终于能四脚着地啦!“小龟龟”伸长了脖子看着我,好像在得意洋洋地说:“哼,一切困难都难不倒我!”
我的“小龟龟”可爱不?欢迎你来到我家逗它玩!