乌龟作文600字
大年三十那天晚上,外面炮声隆隆,礼花齐飞,我们家里也是其乐融融。
爸爸拿着数码相机,为我和妈妈拍照,我们笑着、跳着,可开心啦!突然,我的目光落在了鱼缸里的小乌龟身上,我想:过了一年小乌龟们也长大了一岁,给它们照张相留作纪念,不是皆大欢喜吗?
说干就干,我找来了一个三角架,调好高度,把数码相机放在架上,一切准备就绪,我把小乌龟们排成一排,它们呆呆地望着我,好像在说:“小主人,你是要干什么呢?”我说:“你们别动啊,我来给你们拍张照!”说着,我按了一下快门,一张“龟照”就隆重出炉了。可一看,我就傻了眼,照片上的四只小乌龟目光呆呆的,一个个都傻乎乎的。哎,有损我摄影师的形象,不行,得给它们重照一张。
我苦思冥想,终于想出了一个超酷的POES。我先把龟“老大”放在桌上,再把“老二”和“老三”放在“老大”身上,最小的“老四”便居高三龟下。这就是现在最经典的“三叠罗汗”了。我得意极了,刚想按快门,可是“老大”却抖了两下,把龟兄龟妹们摔个四脚朝天。太可恶了,看来得要我去“开导开导”。我走到“老大”面前,用力敲了下龟壳,严肃地说:“你太不争气了,怎么能这样无组织、无纪律,自由散漫,六亲不认呢?”“老大”委曲地看着我,爪子还不停地划着,好像在说:“为什么要我当最下面的?我要拍个人写真!”为了不让“军心散漫”,我只好委曲求全,帮“老大”拍了张个人写真,这下“老大”神气了,它心甘情愿地当起了垫脚石,稳稳地扒在最下面,而龟兄龟妹呢?一个个神采奕奕,威风凛凛。嘿,这个POES太棒了,见时机成熟,我“嚓”地一下按下了快门,啊,一张超级龟照诞生啦!
瞧,小乌龟们津津有味地看着数码相机中的照片,好像在自我欣赏呢!啊!为小乌龟拍照真有趣呀!