乌龟作文600字
一天,一只年幼的乌龟在小河,岸上尽情的歌唱着,“我爱我的强大的祖国,让我们为祖国的强大,而感到骄傲;我爱我的美丽的故乡,让我这幽寂的山村,我茁壮的成长,我爱……”
一条正在努力,向上游的小鱼。传听到这么美丽好听的歌声,便向着这歌声,去找这歌声的源泉。
便看到岸边上,一个黑色的小东西。与周围的石头不同,这么美丽好听歌声,就是从那里转来的。
再向前去,走进看。原来,一只年幼的小乌龟,坐在一块大石头的背上。高声的唱着歌。突然,小乌龟转过头,看到一条和自己,同样的年龄,但比我小很多的小鱼。正在一步一步的,向着我走来。小乌龟这时,停止了他的歌唱。高声的说到“你输了”。这时小鱼也走到,小乌龟的身头。就听到这么,高声的一句——你输了。
小鱼和小乌龟,就在三天前。来了一场,他们的比赛。
如果小乌龟唱的歌,非常好听,能吸引人。就算他赢。如果小鱼,比小乌龟……跑到那座山,那么小鱼就赢了。
小鱼反驳的说:“我没有输”“你想耍赖,是吗”我并没有”。“我们不是经过三天,说好的吗”。“是啊”。“是就好了,你输了”“但是,你唱的不是,美丽的世界,所以你没有赢我”。“三天前,你没有说我一定要唱《美丽的世界》”……经过他们,吵了三个小时架。
一只老山羊,来到了他们的身前。可蔼的问道:“你们在吵什么呢,说给我听听可能我可以帮助你们解决”小鱼说道“是这样的……”老山羊听了,严肃的说“说的话一定算数;如果不,有可能会失去,一个对你很好的朋友”。小鱼听了后,想了想说:“是啊,谢谢你的教诲”。“嗯,知道就改就是好孩子”。
小鱼走到小乌龟前。“对不起,是我输了。”