乌龟作文
从前,乌龟跟老鹰是好朋友,可是老鹰总感到自己要比乌龟高明,因为乌龟只会爬不会飞。
一天,老鹰对乌龟说:朋友,真对不起,我生了几个孩子,整天要为它们找吃的,再也没有时间跟你一起聊天了。
乌龟惊奇地说:啊,我还不知道你有孩子了。过几天,我一定去你家贺喜。
去我家?哈哈!我家住在大森林的大树上,欢迎你去做客,我和孩子都盼着你早日光临,你可一定要去哦!
乌龟已经觉察到老鹰嘲笑它不会飞,它心想:我虽然缺少翅膀,可不缺乏智慧。
又过了几天,乌龟发现了一只小鸡正在捉虫。心想:老鹰爱抓小鸡,我何不躲在小鸡翅膀下面,用爪子抓住小鸡的脚。
果然不久老鹰就飞来了,它看见地面上有一只鸡,高兴极了:啊哈,今天运气可真不错,全家又可以饱餐一顿了。
它扑下来,抓住小鸡就住家中飞去。老鹰把小鸡带回窝,对小鹰们说:妈妈给你们带回了一只鸡,又肥又沉,你们先吃着,我出去一会儿就回来。
老鹰一走,乌龟就从鸡翅膀里钻出来了,它跟小鹰们一起共进晚餐。
没过多大功夫,老鹰飞回来了,一见乌龟坐在自己家里,惊得目瞪口呆:啊!是你,老朋友,我没认错吧!你是怎么来的呢?
哈哈!是我,一点也没错,我是飞来的呀,哈哈!
老鹰没有东西招待客人,感到十分的狼狈,只好请乌龟在家等着,自己又飞出去找东西。
你担心后来乌龟怎么回家?用不着担心,它身上有龟壳,即使从树上跳下来,也摔不坏。