乌龟作文300字
以前,我家有两只乌龟,一只是捡的,另一只是买的。
前年秋天,两只乌龟就已经到我的家里了,捡来的乌龟很有力气,而买来的乌龟却很乖。有一次,我把从超市买来的虾米倒入水中,突然,我发现虾米袋中有一只很小的螃蟹,我还来不及撒手,螃蟹就掉入水中了,那只捡来的乌龟一看见螃蟹,就不管三七二十一,直接咬住,往肚子里咽。
不知是不是因为那件事,这一年冬眠时,它死了,另一只买的乌龟还活着,不过它的眼睛还睁不开,缓了一个多月才好。
一转眼,那只乌龟就长大了,它现在一点都不乖,我一拿起它,动一动它,它就会张开嘴巴,而且会用爪子蹭你的手,爪子的力气可大了呢!别人第一次被它的爪子攻击时,准会叫一声,“啊呀!”现在它身体一点问题都没有,每天的饭量让我大吃一惊,它一天可以吃10只小虾,如果是龟食可以吃5-6个呢。
可惜它不关心它的主人了,我跟它说话,它却一声不吭。