乌龟作文300字
我家有只有趣的小乌龟,它披着一身绿色坚硬的铠甲,就像陆地上威武的将军一样。
有一次,我弄掉了我的削笔刀***到了小乌龟身上,我本以为它的壳会碎掉,我一看,小乌龟缩进了壳里,根本没有受到任何伤害。于是我很好奇,发起了疑问,进行调查。我把它翻了个身,它缩进了壳里,左边的两个小爪子用力一沉,就把两个小爪子立即缩进壳里,就翻了回来。然后我把它放在了一个地面潮湿的地方,我看见它不会东倒西歪,摇摇摆摆。它左边的两个小爪子先走,再轮到右边,又到左边······然后我在地面上放了几个障碍物,它竟然不费一点力气,就绕开了障碍物,走出了这个困境。
于是,我放了几条小鱼跟小乌龟在一起,在一天不到的时间里,它把这几条小鱼吃得一干二净不留一点肉,这时我才发现它最喜欢吃的是鱼。
我家的小乌龟让我的生活充满了生机。