可爱的小狗状物作文
肉嘟嘟的身体,身上的毛又软又密,摸起来十分光滑,耳朵毛茸茸的,一条尾巴又短又细,见到人时总是摇着。这是什么呢?答案是:狗。
我叔叔家有一条狗,已经三岁了,见到别人尾巴总是摇个不停,家里来了客人了就不停地叫,好像在说:“欢迎光临!欢迎光临!”它长着卷卷的毛,一双乌溜溜的小眼睛不停地转着,好像在思索着什么。这条狗叫小黄,因为它的毛是黄色的。
叔叔每天早上五点就出去遛狗。每当出去遛狗的时候,小黄就兴奋地大叫,吵得全家人都不得安宁。不过出去了以后,小黄就跑到这儿跑到那儿,也顾不上叫了。它一会儿闻闻花香,在草地上打滚;一会儿去这棵树下撒泡尿;一会儿去那棵树下拉坨屎;一会儿去和这只小狗玩耍;一会儿去和那只小猫嬉戏,搞得叔叔一会儿跑向东,一会儿跑向西,累得满头大汗。小黄有时候会和叔叔捉迷藏,但是叔叔总是输给它。
小黄虽然十分可爱,但是有的时候也会不乖。
比如说,它会把骨头藏在叔叔的被子里,让叔叔半夜突然起床想揍他一顿。有时会在叔叔的鞋子里面撒尿,在大衣里面睡觉,叔叔穿鞋时感觉湿湿的,结果拿起来一闻,臭死了。穿大衣时,感觉痒痒的,拿起来一抖,全是狗毛,叔叔就只好请半天假来洗衣服。
狗狗真可爱!