可爱的小狗状物作文
我家养了只可爱的小狗。它全身毛绒绒的,黑白相间,双水灵灵的眼睛,漆黑的鼻子,尾巴不停地摇来摇去,真惹人喜爱。它还有个可爱的名字——哈利。
中午,我急急忙忙地吃好饭,便给哈利端来盆香喷喷的饭菜。可是,它点儿也不领情,蹲在旁边玩儿,好像没看见样。于是,我便走到了屋里,可等我进屋,它便飞快地跑过来,把肉骨头咬在嘴里,放到草地上,啃了起来。只见它在左边啃下,右边啃下,嘴里不停地发出“嘎吱嘎吱”的声音,不会儿,块肉骨头便被吃光了。接着,它把所有的肉骨头都“毁尸灭迹”了。然后,又跑到盆子前,吃起了饭,看它那美滋滋的样子,我就觉得很开心了。会儿功夫,原本满满盆子的饭便被它舔得干干净净了,就连粘在鼻子上的米粒也被它长长的舌头卷进了嘴巴里。
下午,做完功课后,我便来看它。它正在围着亭子跑步,玩得很开心,渴了就去喝点水,累了就坐在青翠柔软的草地上休息会儿,在陽光的照耀下,它睡得十分舒服。你瞧,它是多么的无忧无虑啊!
这就是我家既可爱又非常讨人喜爱的小狗——哈利。