可爱的小狗状物作文
我家有一只超级可爱的小狗,我给它取名叫“汪汪”。
它长得瘦瘦的、矮矮的,乌黑锃亮的毛,圆溜溜的头上长着一对尖尖的小耳朵,一双水汪汪的大眼睛和爱品尝美味的嘴,最特别的就是它的小鼻子,一抽一抽地,好像在寻找美食,小小的身子后拖着一条毛茸茸的大尾巴,真是可爱极了!
汪汪什么都喜欢吃。有一天,它没有吃饭跑到外面去把邻居家的菜吃了,真是一只不挑食的狗,我和奶奶发现了,赶紧跟邻居道歉,可它呢!一副满不在乎的样子,好像在说:“我只是饿极了,跑你这儿吃了几颗青菜嘛,别那么小气。”汪汪还喜欢到处跑、跳,经常把奶奶的菜给踩坏了,我好言相劝,耐心地教育它,从那以后,就再也没有发生这样的事了。我终于相信汪汪听得懂人话呢!除此之外,汪汪还有一大特点爱睡觉。早上,汪汪刚迷迷糊糊的醒来,摇摇晃晃的走了几步,“汪”了一声,就又趴下了,我想它应该是在学习公鸡起床打鸣呢!我一看时钟,妈呀!都10点了,我还以为很早呢!嘿嘿,汪汪变成“懒公鸡”了,哈哈哈!
尽管汪汪有些不听话,有些调皮,可它身上那种“知错就改”的美德值得我学习,所以,我很喜欢它!