我家邻居小玉家有只活泼的小狗,它长着雪白雪白的毛,只有额头上是淡褐色的。它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿和爪子,又红又湿的鼻子,三角形的耳朵,明亮的大眼睛,圆圆的肚子,一双黑珠子般的小眼睛,我们叫它“小白”。
小白平时是个小馋鬼,只要有人拿着吃的走过,它就马上迎上去, 紧紧追着别人不放,直到把吃的给它为止。
有一次,我故意拿着小白喜欢吃的小肉丸走过,果然小白还是这样,追着我不放,我装着没看见不理它,它摇着小尾巴,好像在撒娇似的,“为什么不给我吃?难道我就不饿吗?”我见它这副模样,情不自禁的大笑起来,然后把肉丸一颗一颗的送入它的嘴中。
小白也不会白吃我们给它的食物,主动担起全楼的保安工作,当上了“看门将军”。
夜里,如果有陌生人走进大楼, 小白就会大声汪汪的叫着。有一次张奶奶过生日,开了一个夜中派对,从远方来的客人来来往往, 小白的叫声一阵又一阵,真是一个称职的“看门将军”。