可爱的小狗500字_二年级作文_小学作文
我家有一只黑色皮肤的小狗,它有着大大的眼睛,瞪起来像一个小葡萄一样,还时不时的闪闪发亮。耳朵小小的,那可爱的小脸上还有个小嘴,像一个小豆子一样。可爱极了。
有的时候它特别安静,有时特别张扬。有人会说了,它在什么时候最安静,又在什么时候最张扬?那我来告诉你。有一次我把一根骨头放在桌子上,就进了房间,过了一会出来的时候骨头居然不见了,我到小狗的窝旁看到了一地的骨头渣,这时我才知道,小狗看我进了房间,就偷偷地跑了出来,把骨头带回了自己的小窝,用自己的小爪子按住骨头,以防发出声音让我听见,而且它每吃一口就看一看我来没来,再吃几口,再看一下,小狗最后在不发出声音的情况下,把骨头顺顺利利地吃掉了。
那么小狗张扬是什么时候呢?小狗是在你给它吃好吃的情况下才会张扬高兴。有一次,我的数学书找不到了,因为上学快迟到了,我急得满头大汗,找了好多地方也没有找到,当我刚要走的时候,小狗就叼着我的数学书走到了我的面前。这时我那紧张的心马上就放松了。我随手拿了一块骨头给它,这时它叼着骨头回到了窝里大声地吃了起来,好像在说我帮主人找到了书,我很高兴,我还要把这件事告诉别人。
小狗睡觉的时候很可爱,两只眼睛合在一起像个小月亮一样,当我打开电视的时候,小狗突然一下跳了起来,在家里到处跑,在门那里叫两声,到客厅里叫一会儿,但是门口却没有人,虽然这件事很搞笑,但是狗狗很勇敢,好像在说小主人别怕,我会保护你的。
当我们伤心的时候小狗会唤我们,当我们高兴的时候就会用自己的小舌头来舔你的手,狗是我们最好的朋友,我们要爱护它们,保护小动物。