与小狗作文
一天,小狗和小兔在讨论自己的梦想是什么。小兔庄重地说:“我的梦想是成为跑得最快的动物,超过豹子。”小狗说:“我当一只普通的狗就行了。”于是小兔每天都练习跑步,不管是下雨、下雪,还是在烈日下暴晒,它还是坚持练习跑步,因为它特别想超过豹子。让我们来看看小狗:小狗它每天吃喝玩乐,遇到很热或者很冷的天气就不出去,一整天待在家里。有时候它在外面玩,看见小兔在练习跑步,就轻蔑地说:“小兔真笨,这么好的天气不玩,还练习跑步,一点儿意思都没有。”
突然有一天,动物王国的国王——狮子,决定召开一个比赛,比赛的内容只有一项,那就是跑步,让大家锻炼锻炼身体,想参加的就参加,不想参加的就算了。第一名可环游动物王国,获得动物币5000;第二名可在动物王国内随意选5个景点免费旅游,获得动物币3000;第三名可在动物王国内随意选3个景点免费旅游,获得动物币1000;前100名获得鼓励奖,动物币500;参加者均可获得动物币100与参与奖。比赛时间是2月8日,地点是锻炼街。动物王国里的很多动物都开始练习跑步了,跑得很慢的那些很重很重的动物大部分也来了,这么好的待遇,谁不来呀!小狗却没有练习,即使它知道可以得点东西,但是它就是懒,就是不练习,它根本没有想过要参加比赛。2月8日来了,新年也来了。
锻炼街上人山人海,十分热闹。一些小叛就在这里卖起了东西,小动物们看到这些新奇的小玩意儿和好吃的,就纷纷让爸爸妈妈买。经过8天7夜,66场比赛后,终于只剩下三只动物:小兔、豹子和老虎。小兔想:终于可以和豹子比一场了!豹子想:他们一定都跑不过我。老虎想:豹子不一定跑得过,这只小兔子总跑得过吧。开始了,小兔、豹子、老虎都跑的像光那么快,叫人简直看不清楚。老虎和豹子由于不是天天练习,老虎先慢了,后来是豹子。但小兔天天练习,所以它一直都保持着那个惊人的速度。成绩出来了,小兔第一,1分6秒跑到终点;豹子第二,1分58秒跑到终点;老虎第三,3分52秒跑到终点。小兔现在在环游动物王国;豹子在山清水秀的维多利亚瀑布;狮子在漂亮的南极洲。小狗呢?小狗啊,当然在家里玩呗!