与小狗作文
我们小区从前有一只可爱的小白狗,小白狗的毛不是很脏,看来是狗妈妈抛弃不久。这么可爱的小狗,狗妈妈怎么会不要呢?经过我的深思熟虑,我决定把它抱回家。
有一天,我写完作业出去玩时,喂给它吃它最爱的骨头,骨头刚放在地上,它就像一根离弦的箭一样跑过来,它看看我,我笑了一笑,摸摸它,它就津津有味地啃起骨头来。直到我叫它:“走,我们回家!”它才恋恋不舍地扔掉剩下的骨头回家,回到家里,它不停地在地上打滚,逗我开心。
我长大了,家要搬到县城里去,我只好把它送给附近爱狗的邻居,它围着我跑来跑去,摇着尾巴,以为我又带它散步,我对它说:“你走吧,我要去一个很远的地方,希望我们有缘再见吧!”它似乎听懂了我的话点点头,还叫了两声,好像是给我说再见。我也对着它说再见,恋恋不舍地离开了。
两个月以后,我回到这里,到邻居家叫了它一声,小狗就伸出小脑袋,看看是不是我,它看到了我,就高兴地跑了过来,后面还跟着五六只小狗,原来它已经当狗妈妈了。
它给我带来了生活的乐趣。