小狗作文
邻居家有一只可爱又漂亮的小狗,叫洋洋。主人帮它把两只长长的耳朵染成了橙色。洋洋的头很小,呈三角形状,两只眼睛圆溜溜的,好象镶嵌着两颗黑珍珠,再加上一张大嘴巴,显得更加可爱。
洋洋的主人经常让它看门,它很负责任。以前,它不认识我,我一跑到它主人的门口,它就会“汪汪、汪汪”的乱叫,似乎在说:“你是谁?我不认识你,这是我主人的家,你要是敢过来,我就咬死你!”从那以后,我常常轻手轻脚地走过去拿些食物讨好它。渐渐的,洋洋认识接受了我。我一到它那里,它就兴奋的摇头摆尾,直往我身上蹭。好象在说:“你好,欢迎你到我家来玩。”
但不过,洋洋也有烦人的时候。一次,主人把它放出来,它就往我家跑,看见我就紧紧跟着我,像个跟屁虫,我到哪儿它就跟到哪儿。我不耐烦了,就把它赶回去,它就做出一副委屈的样儿,弄得我好气又好笑。
你说洋洋是不是可爱又可恨?