小狗作文
我家曾经养过一只小狗,它的名字叫“球球”,因为它很小的时候,肚子圆滚滚的,走起路来连滚带爬像个小皮球一样。
每天清晨当第一缕曙光照进房间,“球球”是第一个醒来的,它竖起尖尖的耳朵,像葡萄一样圆溜溜的大眼睛骨碌碌地转,歪着个脑袋左右张望,一切都那么安静。它静悄悄地来到床头,抬起又粗又短的前腿搭在床头,用它那像板栗一样的小鼻子嗅了嗅弟弟,目不转睛地盯着还在睡梦中的他,过了一会儿,见他对它不理不睬,它有些不耐烦,嘴里发出“呜呜”的声音,开始像钟摆一样摆动它那短粗的小尾巴,身体向前倾,用它那湿漉漉的小鼻子在弟弟身上有一下没一下小心翼翼地蹭着,好像撒娇一样,要引起弟弟的注意,又怕吵醒他。见他一直呼呼大睡,无动于衷,它开始烦躁起来,叫声也越来越大,尾巴摆动的速度更快,像雨刮器一样,伸着头用它的嘴开始顶弟弟,弟弟终于被它吵醒了。它是我们的小闹钟,每天总是千方百计地把我们吵醒。
它还是个吃货。“球球”不挑食,吃什么都非常美味,只要奶奶喊:“开饭!”它就像射向球门的球一样冲到食盒前,后腿弯曲坐在地上,小眼睛可怜巴巴地望着我,发出”呜-呜-”的声音,向我要食物。如果有骨头吃,它会把骨头叼到窝里,用垫子盖住,生怕别人看见。我的球球最爱吃红薯,意想不到吧!它对红薯无比钟爱,如果你在它吃红薯的时候靠近它,它就会目露凶光,嘴里发出“呜——”的警报声,样子十分可怕。
我很喜欢我的小狗,虽然它有的时候会很顽皮,把鞋柜里的鞋丢得乱七八糟,睡觉时还打呼噜,但是它每天叫我起床,陪我玩耍,已经成为我形影不离的好伙伴,我喜欢我的动物朋友。