小狗作文
我家的小狗叫哈彼,它的毛是雪白的,眼睛大大的,尾巴总是摇摇晃晃的。它跑得很快,我总也追不上它。不过哈彼很乖,它总是在前面不远处等着我。
哈彼很贪玩。每次我放学回来它都缠着我,要我抱。它还会把球叼出来,放到我面前,汪汪叫,好像在说:“6小主人,我们一起玩球吧。”可是我第一次没搭理它,看它会是怎样的动作,它就坐在那里,闷闷不乐,好像在说:
“呜一一鸣,小主人不理我了。”我看哈彼一脸不愉快,就把球悄悄拿起来,放到它面前,挥了几下,它迅速打起精神,朝我汪汪叫,仿佛在说:“小主人,快扔吧!’”我把球扔了出去,只见哈彼飞快地跑出去,不一会儿就把球给叼回来了。
哈彼还很乖巧。每当我要去上学时,它都一直跟看我,送我到很远的地方,它才依依不舍地回家,等我放学时,它总会在家门口等着我,一见到我就欢快地摇起了尾巴,不停地蹭着我的裤腿。
它还很贪吃。每一次饭妈妈煮好了饭,它都会第一个跑到餐桌旁,蹲在那,眼巴巴地盯着我们,好像在说:“小主人,我饿了,请给我吃饭吧!”我看着它可怜的样子,从自己的碗里夹了一块肉放进她的狗碗里,只见它三口两口就吃完了,它眼睛紧盯着我手里的排骨,显然还想要,我无奈之下给它最后几块肉,只见它吃完,就朝着我汪汪叫,像是在说:“小主人, 我吃饱了,我在门外等你,你要快点吃哦!”我点头表示答应。等我吃完,它已经在地上打滚了。
这就是我家的小狗,一只惹人喜爱的小狗。