小狗作文
今天,我和表哥一起来到外婆家,一进家门就看见四只胖乎乎的小狗摇摇晃晃地朝我们跑来,可爱极了。
我们不约而同地迅速各自挑选了一只小狗。我眼明手快挑了一只额头有一个三角形图案的小狗。表哥挑了一只小花狗。我帮小狗取名为“乐乐”愿它像我一样天天快乐。表哥也帮小狗取了一个名字叫“可可”。我们与小狗一番亲热,表哥提议来比比谁的小狗活泼漂亮,由表姐当裁判。我抢先说:“我的小狗身上有许多颜色。”表哥也不甘示弱:“我的小狗身上也有许多颜色。”“那我的小狗额头上有一只三角形图案,你的小狗有吗!”我回敬道。表哥认真地看了看他的小狗不服气地说:“我的小狗也有许多花纹。”我连忙说:“我的小狗跑得快,它的眼睛黄黄的,鼻子既光滑又黑油油的,还有两只眼睛中间的一竖白毛特漂亮。”经过几番激烈交锋,表哥哑口无言,败下阵来。
表姐举起我的手宣布我胜利了。我搂着小狗一蹦三尺高。