小狗的作文
从前有一只聪明的小狗,他的学习成绩非常优秀,而且他什么都会,还有许多鬼点子。
有一次,小狗正在和小兔子、小鹿还有小羊在玩游戏的时候,小猪慌慌张张地跑过来说:“不好了!不好了!鹿伯伯家着火了!”小鹿一听家里着火了,马上哇哇大哭起来,“哇,我没有家了!”“你不要哭了,你不会没有家,我现在就去救火!”小狗说道。
于是小狗就让大家到附近的小河打水,自己先打电话给119(消防队),“你好!”一个熟悉的声音从电话里传了出来,“请问有什么需要帮助的吗?”“蓝猫大叔,我是小狗呀!”“请问你有什么事?”蓝猫大叔严肃地说。“鹿伯伯家着火了!”小狗着急地说道。“那好,我现在就过去!”小狗猛然想到今天早上看天气预报的时候,上面说今天有大雨。小狗高兴地跳了起来。“太好了!”过了一会儿,打水的人都回来了,小狗激动地对他们说:“乡亲们,鹿伯伯家有救了!”大家很生气地说:“你这只懒惰的小狗,为了把火扑灭,我们都在着急地打水,你还呆在这儿干啥?”小狗不慌不忙地回答道:“告诉你们一个好消息,我早上刚好看了天气预报,上面说今天有大雨。如果真的下起大雨,大火肯定会被浇灭的!”“太好了!”于是大家纷纷把打来的水浇向大火。
果然,不一会倾盆大雨下了起来,等到消防队员赶过来的时候,大火已经被浇灭了,蓝猫大叔觉得很奇怪,就问:“大火怎么被浇灭了?”大家就把事情一五一十地告诉了蓝猫大叔。蓝猫大叔赞赏地看着小狗,说:“要怎么奖励你好呢?”鹿伯伯说:“不用了,蓝猫,还是我来奖励吧!”小鹿连忙抢着说:“奖励糖,奖励糖!”于是鹿伯伯就买了一大包糖果送给小狗,小狗就把糖果分给了全村的小朋友一起吃,小朋友们都非常高兴。
难道你不觉得小狗很聪明吗?