小狗的作文
听有些人说,刚生下一两个月的猫、兔子、鸡、鸭等等动物都是最可爱的。我可不见得,不管是刚生下的小狗,还是成年的小狗都十分可爱。
去年,我奶奶家养一只小狗,它叫“虎子”。
这只小狗的毛是白色的,还有一双像玻璃那样闪闪发光的眼睛,它的鼻子翘的老高。别看它有个小小的嘴巴,胃口却很大。
“虎子”很贪吃,有一天,奶奶给了我一盒冰激凌,我边吃边玩,小狗就跟在我后面,我想:“这只小搀狗一定是想吃冰激凌了,”我就站在它面前说:“好吃!好吃!真好吃!”“虎子”一听,就抬起前爪抓住我的裤子好像说:“给我吃点,给我吃点。”看着它那可怜巴巴的样子,我忍不住就喂给小狗一点,小狗吃玩,还不停的添着地上的雪糕水。
小狗虽然贪吃,但是它十分尽职。有一天的中午我在奶奶家睡觉,“虎子”再院子里玩。有两个小女孩从我奶奶家经过,看见了小狗,就想把小狗引出去,可我奶奶家的小狗不吃这一套,反而汪汪地叫了起来,我吵的睡不着觉,就出去看了看,小女孩看见我出来就赶紧跑了。
“虎子”真是又贪吃又尽职的小狗。