小狗作文
有一天放学,我看到家里有一只毛茸茸的小狗,安静地缩在笼子的一角,他有着龙眼般水汪汪的大眼睛,还有彷彿白色棉花糖一般的毛。爸爸说,那是送给我的生日礼物,我兴奋得抱起它又叫又跳。
我把狗狗放到地上跑,发现它跑步时经常会跌倒,因此我决定叫它“笨笨”。我开始养笨笨笨它每天看到我,都会兴奋地跳来跳去。每个星期日是我帮笨笨洗澡的日子,我在小水盆里面装满水,接着把笨笨抱进水盆里,把它的身体沖湿,再用狗狗专用的沐浴乳帮它洗澡。我发现笨笨很怕水,总是紧紧地抓住盆子的边缘,真的好可爱喔!
有一次,我们带笨笨去渔人码头玩,一下车,笨笨“咻!”的一下就跑到草地上,像一只兔子,很开心得不停的跳着。它一看到人就追,等到人要摸它的时候,他就五体投地趴在地上让人抚摸,撒娇的样子让我很吃味,又怕它不小心会被人抱走,我只好不停的盯着它看。 但是看他玩得那么开心,我也受到感染,陪他玩得不亦乐乎。
有了笨笨,我觉得自己变得比较开朗,生活也过得充实。我真的很喜欢笨笨,谢谢爸爸、妈妈送我笨笨,我一定会好好的照顾它。我猜想,现在笨笨应该很期待在去渔人码头吧!