小狗作文
我家养了一条小狗,它是一条流浪狗。六年前它来到我家,妈妈就精心的照顾它。于是,它留了下来,和我成为了形影不离的好朋友。
它有着黄黄的,卷卷的毛发,毛茸茸的尾巴高高地翘着,可神气啦!水汪汪的眼睛看着你时,就像和你在说着些什么,真是炯炯有神呀!再加上它高贵的名字“成功”,那真是锦上添花了呀!
我家小狗进食可有趣了。每当我喂“成功”火腿肠时,它总是用百米冲刺的速度跑到我的跟前来,然后咬着火腿肠,迅速地跑向有青草的地方,我也紧紧的跟上去。“成功”到了那个地方以后,东张西望,看看是否有人在跟踪它,看了一会,“成功”就举起前爪,用力的刨了一个深坑,接着把那一根火腿肠放到深坑里,再刨土把那个地方堵上。我心想“成功”是在干什么呢?到了后来我才知道,“成功”是把今天的食物留到明天吃,“成功”还真会过日子呢。
前不久,“成功”要生狗宝宝了,这一事件惊动了我们全家,我们把它安置在一楼的楼梯间里,在地上铺上厚厚的棉絮,妈妈也精心地给它买来了牛奶,鸡蛋增加营养。终于在一天清早,我发现了在它旁边躺着六只小小的,胖胖的狗宝宝,它们的眼睛都还没睁开呢。“成功”警惕地望着四周,不肯离开狗宝宝半步,我忍不住伸手想摸一摸小狗狗,但“汪”一声尖利的叫声吓得我不敢再轻举妄动了。这狗妈妈还真厉害。狗狗慢慢长大了,每次我去喂食物时,“成功”总是安静地蹲在一边,让狗宝宝们尽情地吃。等它们都吃饱了去一边嬉戏玩耍的时候,“成功”才慢慢挪过去吃着宝宝们剩下的东西。我看了真感动,“成功”真是一位尽职的好妈妈。
这就是我家的小狗“成功”,它是不是一个非常聪明,非常可爱,非常伟大的“狗妈妈”呢。