我和小狗作文
今天写完作业,我下楼和小伙伴去玩。
我们正玩得开心的时候,不知道从哪儿跑出来一只小狗,突然一看,这只小狗很丑,又仔细一看,觉得他还是挺可爱的,只不过是有点脏。
我心里有一个想法,要是给这只小狗洗个澡,那样他应该就可爱了吧。于是我把这个想法告诉了王磊和段言,他们都双手赞同。
我跑回家,把妈妈不用的木梳拿来。我们把小狗抱到一个有水的树坑边,王磊用饮料瓶往小狗身上倒水,我们觉得还缺点什么,对,就是搓澡巾。在路边,我们看到了一块旧海绵,我用旧海绵代替了搓澡巾来给他搓身子。洗完澡以后我把它的毛用木梳梳的顺溜溜的,这时段言说:“这小狗怎么一直在发抖呢?哎呀,可能是因为用冷水洗澡的缘故吧。”我们赶紧把他带到有太阳,而且避风的地方,小狗一边晒太阳,我一边给它梳毛,断言说我们给他取个名字好不好?大家绞尽脑汁地想了半天都没想出一个好名字,王磊说:“就叫小白吧,因为它的毛是白色的。”最后大家商议决定就叫他小白。
不一会儿,小白身上的毛干了,它的毛又白又蓬松,脸上有一双水汪汪的大眼睛,还有一个黑黑的小鼻子,它的小嘴巴里有两颗又白又尖的小虎牙,可爱极了。原来它的漂亮让脏给埋没了,我真想把他带回家,可妈妈不让小动物在家,王磊和断言也不敢把他带回家。“我们给他盖个房子吧”!段言突然大声喊道。就这样,我们为了小狗的家忙活起来了。
我先找来两个泡沫箱子和两个泡沫盖子,一把没用的伞,50块板砖,一把绿草,一些钉子和一些小摆设。
好了,万事俱备,现在就只欠盖房子这个东风了。我们先把一个泡沫箱子放到下面,一个放上面,然后给下面的一个上挖一个长方形的小洞,把小摆设用钉子钉在上面。在门前不远处,把四十九块砖垒起来,上面铺上泥,撒上草,最后在另一块砖上用泥做好台阶,一间房子就做好了。
我们刚把小狗安顿好,妈妈就打电话让我回家吃饭,可是妈妈给我洗的干干净净的白短袖,现在成了花的了。我突然想到,一走进门,妈妈就像大头儿子的围裙妈妈生气的时候一样,头上长着两个牛魔王的角,身后冒着熊熊大火,手里拿着铁勺,对我大声喊:“你怎么不珍惜我的劳动成果,怎么一天就把衣服弄得这么脏?”等我醒过神来的时候,我觉得我的想法有点可笑。
哎!不管了,大不了挨妈妈一顿训,带着点忐忑,我回家了。