我和小狗作文
我家有两只狗,狗妈妈叫“豆豆”,另外一只是狗宝宝,我实在想不起来给它起个什么名字好,索性就叫“宝贝”吧。我家的这对“母女俩”可有意思了,你想知道吗?慢慢地听我道来。
我家的狗最出众的地方就是它们的毛发。狗妈妈“豆豆”,浑身上下的毛发浑然一体,就像穿上了一件金黄色的外套,走起路来的时候俨然是一副凯旋归来的将军。夏天到来的时候,金黄色的毛发在阳光下一闪一闪的,显得那样威风,好像在告诉人们,谁也比不了我!“宝贝”的毛也随了母亲的优点,嫩白嫩白的颜色中微微泛出浅浅的黄色,星星点点,让人见了忍不住地想多看几眼,多抱一抱。虽然“宝贝”还小,可也正在从“小家碧玉”变成“大家闺秀”,出落得越来越好看了。
两只狗有时母女情深,有时也是好斗的冤家。记得有一次,“豆豆”刚生完宝宝,爸爸怕“豆豆”伤害到来我家的客人,就忍痛把“豆豆”拴了起来。最感动的一幕出现了,只见“宝贝”把骨头叼到妈妈面前,“呜呜”的,自己不肯吃,却让妈妈先吃,并依偎着妈妈,那情景我至今难忘。我迷惑不解,就问爸爸,爸爸说:“狗是通人性的动物,‘宝贝’见妈妈被拴起来了,心疼妈妈,就用这种方式来表达对母亲的关爱。”听完这番话,我不解地说:“那它们俩怎么有时还打架啊!”爸爸说:“打架也是互相爱护,它们在增进感情啊”。我似懂非懂地点了点头。
“豆豆”和“宝贝”既聪明又可爱。每当我放学回家,它们总能在第一时间用最热烈的方式来欢迎我的归来;带着它们出去散步的时候,它们跑前跑后地围着我转,俨然是个小导游,好像说:“小主人,接下来到了……”有一次,我和表哥带着它们俩出去,它们竟然淘气得不想回家了……
朋友,你还想更多地了解我家小狗吗?请继续跟着我的脚步,来我家做客吧!