奶奶的小狗作文
去年夏天,我奶奶家里来了一只流浪狗。浑身脏兮兮的,瘦得只剩下皮包骨了。我帮它洗完澡后,它就成为我家的一员了。
露出真实面目的小狗,真是既漂亮又可爱。它全身都是白色的,毛茸茸的耳朵走起路来忽扇忽扇的。乌溜溜的黑眼睛就像两颗夜明珠一样镶嵌在布满笑容的小脸上,一眨一眨的真可爱。它经常摇头晃脑的,就连尾巴也是一摇一摇的,非常讨人喜欢。每次我一回到奶奶家,小狗就会跑出来高兴地又蹦又跳的迎接我。小狗最喜欢我带它一起玩了,有时候我一伸手,它就会乐颠颠地跑过来,用又圆又亮的大眼睛看着我。还不停的伸着舌头,好像在说:小主人,你叫我有什么事?在外面玩的时候,我和小狗赛跑,看它能不能追上我。落后的时候他就会垂头丧气的,好像不高兴地样子;如果赢了我,它就活蹦乱跳的,好像是在炫耀呢。
这只小狗非常贪吃,我们吃饭的时候它就在桌子下面转圈圈,直到吃到了食物为止。记得有一次,我正在吃饭,它就在我脚下高兴的跳来跳去。我望着它那可爱的面孔,好像是在说:小主人,也给我弄点吃的吧!看着它那可爱的样子,我忍不住就给了它一块骨头。它高兴坏了,叼起骨头就跑到一旁去吃。可能是骨头有点硬,它咬了一口没有咬动,它并不放弃接着又咬了一口,可还是没有咬动。小狗盯着骨头就像是在想办法怎么去吃掉它。很快它就好像想出了办法,把骨头含在嘴里不停的使劲嚼着,用左边牙齿嚼几下,再用右边牙齿嚼几下。不一会儿就把骨头嚼碎吃进肚子里啦。他吃饱了后就摇着尾巴开心的跑到一边玩去了。
我非常喜欢这只小狗,每次回奶奶家我都跟它一起玩。可是现在我不能跟它玩了,因为……它现在已经离开了奶奶家,不知去向了。可能是又去流浪了吧!我非常想念这只小狗。