离群的小鸡作文300字
一天早晨,天气晴朗,万里无云。鸡妈妈去教自己的孩子捉虫子。鸡妈妈和自己的孩子来到一片草地,鸡妈妈告诉了它们捉虫子的方法,一只小黑鸡听了一会儿就觉得捉虫子太难了,就想放弃,可是其它的小鸡在专心的听鸡妈妈的讲。小黑鸡悄悄地跑到了一片花丛中。
突然,从花丛中窜出来一只又大又凶的野猫,把小黑鸡吓得直打哆嗦。它大喊大叫着:“妈妈!妈妈!快来救我啊!我要被野猫抓走了,快来救救我... ...”
鸡妈妈听到小黑鸡的呼喊声,扑打着又大又美的翅膀飞快地跑过来,并大喊到:“那里来的野猫敢欺负我的宝贝,我一定要给它一点颜色瞧瞧... ...”野猫看见鸡妈妈来了,吓得飞快地爬上了树。
最终,小黑鸡回到了妈妈的身边,并对妈妈说:“妈妈!我知道自己错了,请原谅我。”妈妈看到小黑鸡听话的样子,鸡妈妈温柔地摸着小黑鸡的头,并对它说:“好孩子,妈妈原谅你了,将来一定要做一个懂事的孩子啊!”小黑鸡连连点头。