离群的小鸡作文300字
在一个风和日丽的早晨,鸡妈妈带着小鸡们到草地上捉虫子吃。
到了草地上,鸡妈妈一边教小鸡们捉虫一边还再三叮嘱小鸡们:“你们在我身边捉虫吃,如果走远了,会很危险的。”有一只小黑鸡心想:这里是兄弟姐妹们吃虫子地方,一定轮不到我吃的,我还是到远一点的地方去捉虫子吃吧!小黑鸡低着头专心致致地捉虫子,不知不觉来到 大树下。但它并没有发现大树后有一只大花猫。
大花猫躲在大树后面,睁大眼睛注视着小黑鸡,直流口水,心想:“好肥的小黑鸡,我肚子正饿着,就让它当我的盘中餐吧!过了一会儿,鸡妈妈和小鸡们都吃好了。鸡妈妈让小鸡们排好队,然后数一数小鸡,:“咦,怎么少了一只小黑鸡?”鸡妈妈焦急万分,一边跑一边找还一边大声叫:“小黑鸡,你在哪儿啊?” 突然,鸡妈妈发现大树后有一只大花猫正准备扑向小黑鸡。鸡妈妈立刻拍动着翅膀飞奔过去,用嘴拼命啄大花猫,大花猫疼得“喵喵”直叫,撒腿就跑,一溜烟就变得无影无踪了,而小黑鸡却在一边吓得浑身发抖。
鸡妈妈语重心长地对小黑鸡说:“今后,可不要乱跑了,你看多危险啊!”小黑鸡惭愧地低下了头,鸡妈妈又整好队,叨着虫子,兴高采烈地回家了。