捉小鸡作文
双休日,天气晴朗,小区的公园里绿草茵茵、花香扑鼻,我和小伙伴们兴致勃勃地玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
我们排成两队,选出老鹰和母鸡两大主角后,游戏开始了。只见老鹰装出一副可怕的样子,咧着嘴,瞪着眼,张开双臂当翅膀用力摆动着,嘴里还不停地叫着:“老鹰来了,老鹰来了!”
虽然老鹰凶神恶煞,可是鸡妈妈却镇定地带领着小鸡们左躲右闪,小鸡一边灵活地躲在鸡妈妈的身后,一边调皮地做鬼脸。不料,老鹰眼疾手快,乘虚而入,一只掉队的小鸡不幸成为老鹰的囊中之物。瞧,老鹰得意洋洋,小鸡惊慌失措,母鸡心有不甘的样子,多有意思啊!
游戏在我们的笑声中愉快地结束了。