捉小鸡作文
今天,我做完作业找了四个好朋友一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们先定好了谁来捉后,一说开始,凶恶的“老鹰”李静文就在地面盘旋。她扇动“翅膀”,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,想趁机抓住它的猎物—“小鸡”。善良的“母鸡”—我张开“翅膀”左拦右挡,护着活泼可爱的“小鸡”们,敏捷的左躲右闪。我们蹦来蹦去像5只小兔。“老鹰”一时没捉到“小鸡”,像热锅上的蚂蚁急的团团转,她想尽种种办法对付鸡群。“老鹰”假装休息,然后趁“母鸡”不备,来了一个海底捞月,一眨眼,用锐利的爪子捉走了一只“小鸡”,然后像箭一样“飞”走了。“小鸡”们看见自己的兄弟被抓走了,都有些慌张,正在这时,一只“小鸡”掉了队,又把前面的“小鸡”拉下了水,结果两个都被捉住了。
后来又玩了一会,我们就都回家了。这一次和她们玩得好开心呀,下次我还要玩。