小鸡作文
傍晚,小彤送给我一只小鸡。拿到手后,我真是喜欢得不得了!它有一对又小又黑的小眼睛,头上还有一个又红又艳的小鸡冠,全身都是一身黄毛,真可爱!我把它放在草地上,它啄东啄西,咦?它在啄小石子吃?!我心想:是不是我看错了?我揉了揉了眼睛,认真地看,一粒两粒三粒......它真的在吃小石子!我大声地喊:“妈,小鸡吃石头了!”妈妈说:“哈哈,你知道小鸡为什么要吃小石头吗?”我吃惊地问:“为什么?”妈妈告诉我:“吃了小石头,可以帮它消化食物。”“哦,原来如此”我点了点头说。这时,小鸡又跑到门前的草坪上,这时我才发现,它跑得还真快,看起来它的腿好长,让它看起来十分神气!
上楼后,小鸡叽叽叫个不停,一定是惊慌吧!我和妈妈把它放在一个盒子里,又找了一个倒上水,再在旁边倒上些小米后就把它放在阳台上,不一会儿,它就不叫了,似乎它对着个新房子很满意!