小鸡作文
去年暑假,我和弟弟回老家,奶奶给我们在集市上买了两只小鸡。我和弟弟都高兴极了!
小鸡的喙是嫩黄色的,全身长满金黄色的绒毛,活像两只小小的绒球。我和弟弟用纸箱给它们做了个温馨的窝。每到中午,我就把它们捧出来放在院子里,给它们放放风,晚上再把它们放回窝里。
一天中午,我们照例把小鸡放在院子里,就和小伙伴们到院子外面打篮球。正玩得高兴时,弟弟突然大喊一声:“笨笨在吃我们的小鸡!”笨笨是我们邻居家的狗。我扭头一看,天哪!笨笨已经把一只小鸡叼在嘴里,正往门外跑。我和弟弟赶紧拿着棍子追上去,边跑边大声吆喝着。笨笨吓得把小鸡放了下来,逃走了。我跑过去一看,小鸡已经死了,脖子被笨笨咬断了!
我和弟弟流着泪把死去的小鸡埋到了院子里的树下,我们还找了一个硬纸壳,写上“小鸡之墓”,插在小坟堆上。
第二天,奶奶说服了我们,把剩下的那只小鸡送到了村子里的养鸡场。那里有很多小鸡,我们的小鸡在那里就不孤独了。
直到现在,每次想起那两只可爱的小鸡,我的心里都会感觉有点难过……