小鸡作文
一天,阳光柔柔地洒在绿油油的草地上,鸡妈妈带着小鸡崽们去捉虫。小鸡崽们跟在妈妈后面,一边撒着欢,一边看着路边的奇花异草。到了一片沼泽地,鸡妈妈对小鸡娃们说:“孩子们,就在这里捉虫吧,记住,小心点!”小鸡崽坚定地说:“知道了。”
小鸡崽分散开来,有的东啄啄,西啄啄,好不容易找出一条肥嘟嘟的蚯蚓吃起来,有的一条也找不到,急得直叫唤,还有的实在找不到了,肚子饿得咕咕叫,只好去抢别的小鸡找的……它们玩得好开心。
瞧,最有趣的要属这只小鸡了。你看,它找不到一条小虫子,就跳到鸡妈妈背上,对着太阳直叫唤:“叽叽叽,叽叽叽!”仿佛要叫天帝下一场虫子雨让它吃个够似的。
这时,"哎哎",鸡妈妈开始呼唤鸡娃娃们了:36、37、38,怎么少了一只,原来,那只小鸡还在鸡妈妈头上叽叽喳喳地叫呢!小鸡们都到齐了,它们排好队,鸡妈妈领着它们回家了。
嘿,这真是一群可爱的小鸡!