小鸡作文
星期六,我们玩了一次“老鹰捉小鸡”的游戏,玩得可高兴啦!
红宝当凶恶的老鹰,车池当负责任的鸡妈妈,剩下的人都当小鸡。“小鸡”们一个拉着一个,拉前面“小鸡”衣服的一角,都在“鸡妈妈”的背后。游戏开始了,“老鹰”伸出锋利的爪子,气焰嚣张地向小鸡们扑来,“小鸡们”吓得连连后退,“鸡妈妈”立即张开那宽大的“双翅”来保护身后那些害怕的小鸡们。“老鹰”没抓到小鸡又张牙舞爪、气势汹汹地冲了过来。“小鸡们”害怕得都瑟瑟发抖了,“鸡妈妈”急忙上下舞动她那宽大的“双翅”,阻挡“老鹰”的进攻,以免小鸡们被抓。“老鹰”见自己一只小鸡也没抓着,便开始打鬼主意了,做假动作:他趁“鸡妈妈”不留神,像风似的,向右一扑,小鸡们连忙往左逃,“鸡妈妈”眼看“老鹰”向右扑去,脑子突然蹦出一个好主意,“鸡妈妈”往后一闪,躲过了这个攻击,让老鹰扑了个空。“老鹰”见形势不妙,便悠闲地坐下来,假装不捉小鸡了,好让“鸡妈妈”放松警惕。一眨眼,“老鹰”来了一个偷袭,可惜“鸡妈妈”没上当,躲过了这次偷袭。无论“老鹰”想出什么办法,鸡妈妈都随机警惕的躲了过去。
这次我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏真高兴呀!