我的小猫作文
前两年,我的邻居家给了我一只小猫。从此,家中又多了一个新成员。
这只小猫长者一身像珍珠奶茶的颜色,我机智地一想,就叫她“奶茶”吧!奶茶的脑袋圆圆的,那大大的眼睛,白天总是眯成一条缝。可是到了夜里,简直就像两颗绿宝石,发出幽幽的绿光。它还有一双大耳朵,一点到晚都竖着,哪个地方有声音,马上往那里转,活像一架有特殊性能的雷达。小奶茶的鼻子下面有一张“人”字形的嘴巴,两边各有十余根白色的胡须,常常一抖一抖的,挺神气。
我还是很喜欢奶茶的。一有空,我就和她一起玩,有时候,我还会故意和奶茶发生一些趣事呢!
我记得有一次晚上回到家,奶茶要睡觉了,我故意摇她的头,想要弄醒她。她眯着眼睛起来,看了看我又睡了。直到第二次,第三次……奶茶有点生气了,就抓了一爪空气,大叫一声,好像是在说:“别弄我了,我要睡觉了!”我这才不弄她。
我还记得有一次,我晚上起来上厕所时,看到奶茶吃着吃着粮就突然四脚朝天的躺下了,吓得我急忙冲过去,一看才发现,她竟然睡着了!我顿时据地我醉了。
这就是我家的小猫奶茶,一杯能让我哈哈大笑的“奶茶”。