我家养着一只调皮可爱又能干的小猫咪,它叫“白雪”。之所以给它起名白雪是因为它全身都是乳白色的,唯独它那条水晶般蓝色的小尾巴。而且它还有一双炯炯有神的大眼睛,跟我一样。它的眼睛白天和晚上大不相同:白天是竖着的,眼睛眯成一条缝。而晚上两只眼睛睁得圆圆,发出幽幽旅馆,显得十分神秘。
中午,我准备把一块美味的红烧鱼给它,刚把鱼放下。它就飞跑过来津津有味地吃了起来。眨眼间那鱼就只剩下鱼骨头了。
傍晚,我端着一杯热牛奶去找白雪,突然白雪从前方冲来,一下子把牛奶打翻溅了我一身。我十分生气地对白雪说:“白雪,看你干的好事!”白雪一见知道自己闯祸了,连忙把头钻进身体里。然后喵喵叫了几声好像在说:“对不起主人!”看到它这样我真是又气又乐。哎,真拿它没办法!
这就是我家的小猫,我爱的猫咪。