我家的小猫作文
我们家有一只小猫,叫做“喵喵”,我把它当成了我的好朋友。
喵喵的脑袋圆圆的,顶着一对儿尖尖的小耳朵,大大的眼睛像两盏明亮的夜灯,一身雪白的绒毛,摸起来很光滑,小爪子像一朵朵梅花,尾巴总是悠闲地摇摆着。
喵喵很粘人,就像我的“小尾巴”,当我写作业的时候,它就跳上桌子懒洋洋地看着我,好像在说:“快点写,写完陪我玩。”
吃饭的时候,我的筷子一动,它的眼睛也跟着来回晃动,喵喵叫着,可怜巴巴地说:“主人,给我几块鱼肉吧。”看着它这副模样,我心有不忍,就趁妈妈不注意的时候给它夹了一块,它连忙叼走,躲到窝里去吃了。
喵喵特别喜欢干净。它没事就趴在阳台上把自己的毛舔的干干净净的,远远看去就像穿了一件油亮亮的大衣。它从不会随便拉屎撒尿,每次想尿尿的时候,它就在猫砂里面刨个小洞撒尿,结束之后就用猫砂埋住。它还特别爱玩。有一次我没有关紧水龙头,喵喵就把头伸到水龙头下面喝水,喝完后又用舌头把水舔到自己身上,就像在给自己洗澡。
同学们,你们觉得喵喵可爱吗?